Недавно все второсортные газетенки сотрясала новость о том, что некий паренек сумел сделать стреляющий пистолетик на 3D принтере. Нас с вами ждет волна фобий и разоблачений на тему того, как ужасно существование такой технологии в принципе и что нужно быстро все ограничить, переписать все принтеры как в Совке переписывали ксероксы и всякое такое.

Сегодня реальность такова, что вы можете, имея 3D принтер, скачать модель и распечать ее. В принципе, половина проектов на Kickstarter, которые реализуют какие-то подставки для телефонов и другие арт-объекты, не имеют смысла и будущего. Ниже мы перескажем вам рассказ Shuan’a, сотрудника 37Signals, который приоткрывает нам будущее, в котором будет не так мало DIY, а будут принтеры печатающие подставки, посуду, фурнитуру и многое другое!

Все началось с того, что автор не смог присунуть свой iPhone 5 в подставку Glif, которая создавалась для iPhone 4/4s. Апотому он просто напечатал новую подставку.

В офисе его компании уже сегодня стоит 3D принтер и на нем печатали всякую дребедень вроде статуэток, скрепок и цепочек. Чтобы напечатать держатель для своего телефона, он скачал готовую 3D модель с сайта Thingiverse.Модели подобные этой выполняются в программе Google SketchUp.

После нескольких попыток печати, из-за того, что принтер печатал лишнего :)

1278-iPhoneMount3

Финальный держатель, как говорит автор, отлично держит его айфон и отчино сидит в креплении штатива.

1276-iPhoneMount1

3D принтеры, которые могут печатать 3D принтеры — технологическая сингулярность

Финальный проект доступен тут, если у вас есть 3D принтер.

Если вас интересуют перспективы данной технологии, которая поменяет нашу жизнь и распределение ценностей между старыми производителями и сегодняшними потребителями круче «ксероксов» в прошлом, то посмотрите выступление укранского предпринимателя Александра Ольшанского на iForum, а именно его часть про 3D принтеры и их будущее. Мотайте на 4:44.

Что бы вы напечатали на 3D принтере сегодня?