BlackBerry-Messenger
BlackBerry объявила о скором расширении своей платформы BlackBerry Messenger (BBM) на iOS и Android. BBM был одни из первых проприетарных мессенджеров — схожим с Apple iMessage — и все еще остается невероятно популярным в ряде стран.

Компания сообщает о 60 млн активных пользователей сервиса в месяц, которые отправляют до 10 млрд сообщений в день. Для сравнения, в январе Apple заявляла, что пользователи iMessage отправляют 2 млрд сообщений в день.

В эпоху ICQ и SMS мессенджер BBM установил новый высокий стандарт сервисов мгновенных сообщений с дополнительным уровнем вовлечения пользователей благодаря наличию статусов доставки и прочтения сообщений.

В первой версии мультиплатформенного BBM пользователи iOS и Android среди прочих получат следующие возможности: многопользовательские чаты, отправка голосовых заметок и BlackBerry Groups, поддержку групп до 30 человек, внутри которых пользователи могут обмениваться календарями, фотографиями, файлами и т.д.

Найдет ли BlackBerry Messenger для iOS и Android свою нишу в борьбе с iMessage, WhatsApp, Viber, LINE, мессенджером Facebook и кучей других крупных игроков? Посмотрим этим летом.