Microsoft была бы в восторге, если бы Apple адаптировала iTunes под стилистику Windows 8. Однако, руководство компании-гиганта из Редмонда заверяет, что пользователям Windows 8 не стоит в ближайшее время ожидать «плиточного» варианта iTunes.

Как рассказали представители Microsoft в интервью CNN, не заметно, чтобы Apple была заинтересована в развитии версии iTunes, интегрированной в современный пользовательский интерфейс Windows 8: «Не следует ожидать приложения iTunes на Windows 8 в ближайшее время. Но iTunes пользуется большим спросом, и мы ждём его с распростёртыми объятиями».

iTunes доступен для Windows 8, но отсутствие полноценной поддержки современного пользовательского интерфейса, известного также как «Metro», означает, что пользователи с планшетами, не использующие мышь и клавиатуру, управляют программой с трудом. А те, кто пользуется не очень популярной Windows RT, вообще не могут использовать программу, так как эта версия Windows предназначена для работы на процессорах ARM.

В прошлом в Apple с готовностью перенесли свои самые популярные приложения для Mac на Windows, операционную систему, которая установлена на большей части компьютеры по всему миру. Тем не менее, на быстро развивающемся рынке планшетов царствует Apple. Даже если планшеты на Windows 8 захватят часть рынка, Apple сможет игнорировать платформу в течение некоторого времени и не ощутить негативных последствий.

На Windows 8 сейчас доступно более 60 тысяч приложений, и в общей сложности пользователи загрузили около 250 миллионов копий. Microsoft собирается сделать версии всех самых популярных приложений в iTunes App Store для Windows 8 ко времени летних отпусков.

Свежие данные о приложениях и подсчетах Microsoft демонстрируют, насколько сильно Windows 8 застопорилась. В октябре, до выпуска платформы, Microsoft прогнозировала, что к февралю количество загруженных приложений превысит отметку в 100 тысяч, через три месяца после релиза. Но вот прошло полгода, а платформа набрала чуть больше половины от этой цифры…