Kayak

Человеку свойственна любовь к путешествиям. Многие из нас планируют отдых за границей во время отпуска, а кому-то приходится часто летать по работе. Вот тут возникает проблема: как найти самый дешёвый и удобный авиарейс? Как найти идеальный по соотношению цены, качества и расположения отель? Все люди ищут по-разному, но истина остаётся одной: чем больше доступных вариантов, тем вероятнее найти среди них лучшее предложение. Сегодня мы расскажем о бесплатном iOS-приложении от самого мощного метапоисковика авиабилетов и отелей по всему миру под названием Kayak, который покрывает собой все актуальные сервисы, компании и агентства.

Kayak, а точнее компания, основавшая этот сервис, работает уже почти 10 лет, и это большой плюс для подобных бизнесов, ведь за такой период налаживаются связи с региональными компаниями и агентствами, что положительно сказывается на качестве услуг для пользователей.

Приложение предлагает как основные функции, необходимые для поиска и заказа авиабилетов и бронирования номеров, так и несколько дополнительных инструментов, которые пригодятся в дороге и при подготовке к перелёту.

Kayak Kayak

Поиск авиабилетов

Начнём с самой востребованной возможности — поиск и покупка билетов на авиарейсы. Задание отправного пункта и точки прибытия задаётся через поиск с автоматическим дополнением (включая конкретный аэропорт города). Затем пользователь указывает дату отправления с указанием либо конкретного числа, либо интервала (ориентировочная дата +/- 1-2 дня). Далее указывается число пассажиров и желаемый класс билетов, после чего начинается поиск.

Kayak Kayak

Количество изначально предлагаемых вариантов удивляет, и для ускорения выборки система позволяет отфильтровать список доступных рейсов по ключевым параметрам: авиакомпания, наличие/отсутствие и количество пересадок, аэропорт, из которого осуществится вылет и место прибытия, цена билета и время (тут выборка происходит не только по времени вылета/прибытия, но и по времени ожидания до рейса).

Kayak Kayak

Когда фильтры сократят список, оставив в нём лишь подходящие варианты, остаётся лишь отсортировать перечень доступных рейсов по цене или времени отправления, после чего перейти к лучшему рейсу. Здесь отобразится итоговая сводка по перелёту, а ниже будут показаны компании, через которые можно приобрести билет (естественно, с указанием цены). Тап на любое из предложение перенесёт пользователя непосредственно на сайт продавца билета, где и завершится процедура бронирования и покупки билета.

Kayak Kayak

В целом хочется отметить, что весь процесс выбора и приобретения довольно прост и интуитивен. Заблудиться или зайти не в то меню не получается.

Мои путешествия

Очень актуальной и полезной может оказаться функция сохранения прошедших и предстоящих рейсов в отдельный каталог с указанием всех подробностей как по самому перелёту, так и по проживанию в месте прибытия. При необходимости пользователь просто заходит в нужное путешествие и сверяется со всеми заданными в нём параметрами — забыть или спутать какие-то детали не получится.

Для запланированных, но ещё не оплаченных авиарейсов предусмотрена функция информирования пользователя о изменениях в стоимости запомненных в приложении рейсов — планируемый перелёт добавляется в своеобразный список избранного, после чего на электронную почту приходят отчёты о динамике цены на рейс. Кроме того, при необходимости в этом же меню можно просмотреть информацию о уже совершённых путешествиях (включая и прож

Поиск отелей

Интерфейс поиска и бронирования номеров в отелях полностью унифицирован с инструментом поиска билетов: указываем город, дату заселения, количество гостей и номеров, после чего система приступает к своей работе.

Kayak Kayak

Далее в дело вступает знакомая система фильтров, но уже с параметрами, важными для выбора отеля: рейтинг по отзывам посетителей, компания, которой принадлежит отель, цена билета, название сети отелей, а также удаление от центра города. Получившийся список можно отобразить в режиме карты, на которой будет отмечено местоположение каждого отеля. Для многих такой режим окажется значительно удобнее, особенно если отель выбирается с привязкой к определённому месту.

Kayak Kayak

Для каждого отеля имеется подробное описание с фотографиями, номером телефона и дополнением в виде карты с маршрутом проезда. Такая карта пригодится в случае, если владение языком страны прибытия оставляет желать лучшего, а таксисту необходимо объяснить, куда же нужно ехать — показываем прямо на смартфоне.

Kayak Kayak

Переход к любому из вариантов также переносит пользователя на сайт агентства, где и происходит бронирование номера.

Поиск автомобиля и дополнительные услуги

Кроме основных функций приложение предлагает инструмент аренды автомобиля в точке прибытия. Подбор осуществляется аналогичной системой фильтрации и поиска и подробного описания не требует.

Kayak Kayak

При регистрации пользователь может составить шаблон для последующего внесения своих данных в регистрационных формах в один тап, что сильно экономит время и нервы.

Одна из главных проблем перед отправлением — как не забыть необходимые в путешествии вещи? Тут есть встроенный список, сверяясь с которым вероятность фейла значительно сокращается.

Kayak Kayak

Завершают список дополнительных фич конвертер валют и детализация аэропортов по наличию в них банкоматов, кафе и прочих полезностей.

Kayak Kayak

Впечатление

В целом мобильное приложение Kayak безусловно должно быть на смартфоне любого, кто планирует путешествие или частенько летает по рабочим делам. Система поиска Kayak, покрывающая все прочие популярные сервисы и агентства, фактически делает ненужным использование собственных приложений этих сервисов — здесь ищется всё. В сочетании с приятным и не вводящим в путаницу и ступор интерфейсом процесс поиска и заказа превращается из ада в довольно интересное мероприятие.

Kayak | App Store (free)