Снимок экрана 2013-05-14 в 18.33.00

В наше время очень распространено записывать на видео все интересное, что с нами случается. А уж в дороге с нами может приключиться все, что угодно. Чтобы обезопасить себя от автоподставщиков, нечестных сотрудников ГАИ или для разбора полетов при ДТП, люди стали все чаще использовать устройства видеофиксации, а проще говоря, регистраторы. Но зачем выкладывать деньги за видеорегистратор, если он, фактически, у вас уже есть? Нужно только скачать удобное приложение для этого и можно отправляться в путь.

В App Store не так много приложений для видеорегистрации, но те, что есть, вполне заслуживают одобрительных отзывов. Давайте обсудим некоторые из них.

iREC

Снимок экрана 2013-05-14 в 18.31.47

iREC — это приложение для моментальной записи видео. Запись видео начинается сразу же, как только вы его включаете. Это приложение позиционируется как видеорегистратор, но, судя по отзывам, у него нет цикличной съемки. Это значит, что запись идет постоянно, не сохраняя в память кусочки видео, тем самым создавая риск потерять все данные, записанные за получасовую съемку. Хотя со своей «фишкой» приложение справляется, оно действительно очень быстро реагирует на включение, сразу же записывая все происходящее вокруг.

Carcorder (Автомобильный видеорегистратор)

Снимок экрана 2013-05-14 в 18.32.55

Carcorder — полноценный видеорегистратор с множеством функций. Из важнейших можно выделить несколько.

Запись видео может осуществляться как в низком разрешении, так и в максимальном (1080p), размер архива данных также регулируется.

Приложение имеет поддержку замедленного и ускоренного воспроизведения.

Параллельно с записью видео, пользователь может вывести карту местности на главный экран (в это время картинка видео уменьшится и будет находится в углу экрана). Также можно выбрать тип карты — Apple или Google.

Еще одна важная функция заключается в том, что в приложении есть возможность захвата скриншота в одно касание пальца. Это очень удобно, если вам нужно запечатлеть какой-то момент без остановки видео записи.

Как я уже говорил, Carcorder — это полноценный видеорегистратор, который несомненно будет полезен любому автовладельцу, но лично у меня с ним отношения не заладились. При его использовании, я с первых минут понял, что приложение очень «тяжелое» (по крайней мере для моего iPhone 4), картинка привью очень тормозила, а уж про перенос данных на компьютер я вообще молчу. Чтобы вывести видео хотя бы в Фотопленку своего iPhone, мне потребовалось ждать не меньше 20 минут, пока видео обрабатывалось и сохранялось в память телефона (с учетом того, что я переносил один файл длительностью 5 минут). Вывод таков: приложение попробовать однозначно стоит, и в процессе использования каждый примет для себя решение по поводу плюсов и минусов данного регистратора.

iSymDVR — отличное приложение, которым я в данный момент пользуюсь в дороге.

Снимок экрана 2013-05-14 в 18.33.23

Приложение имеет очень простой и интуитивно понятный интерфейс и множество настоек. В нем также, как и в carcorder, можно запустить карту и делать скриншот по ходу работы регистратора, а также видеть на экране не только картинку, но и метаданные, включающие время, дату и вашу скорость на данный момент. Хотя для меня самым большим плюсом этого приложения является то, что все снятое видео можно получить просто указав в браузере компьютера адрес сервера этого приложения и за пару минут скачать их на копьютер. Очень просто, удобно и качественно.

Приложения видеорегистрации очень полезны в наше время. Со временем их становится все больше в магазине Apple. Многие из них имеют две версии, одну платную, а другую бесплатную, так что всегда можно попробовать несколько из них и выбрать для себя оптимальную.