Завершился благотворительный аукцион, победитель которого получает возможность провести час в компании главы Apple. Встреча тет-а-тет с Тимом Куком стоит 610 тысяч долларов.

Финальное предложение победителя аукциона, как указано на CharityBuzz, разгромило в пух и прах изначальные ожидания, ведь планировалось получить не более 50 тысяч долларов за чашечку кофе в компании с Куком. Пока неизвестно, кто сделал самую крупную ставку, но эта информация может появиться в будущем.

Аукцион начался в конце прошлого месяца с начальными ставками в 5 тысяч долларов, которые стремительно выросли до более чем 560 тысяч долларов всего за два дня, а финальная ставка стала рекордной для CharityBuzz, побив предыдущий рекорд в 250 тысяч долларов за день с бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Всего же, как сообщается, было сделано 86 ставок, причём практически все они пришли от представителей компаний, которые уже имеют или очень хотят завести деловые отношения с Apple.

610 тысяч долларов, заплаченные победителем аукциона, дают ему возможность провести от 30 минут до часа лицом к лицу с Куком прямо в штаб-квартире Apple в Купертино. Расходы на проезд и проживание не включены в стоимость сделки. Полученная в результате аукциона сумма пойдёт в Центр по правам человека имени Роберта Кеннеди.