Компания Microsoft сейчас напоминает старого танцора, который пытается научиться перед зеркалом новым современным стилям. Вроде все повторяет как нарисовано, но получается все равно смешно и неуклюже. Но иногда старая закалка все же берет вверх и Microsoft выдает такую чечетку, что все удивленно чешут в затылке. Так получилось и с новым почтовым сервисом Outlook.com, про который я писал в этой статье и который показался мне вполне юзабельным и достойным веб-сервисом. С тех пор прошло уже достаточно времени, за которое разработчики смогли не только исправить стартовые ошибки, но и добавить ряд новых функций. Одной из самых интересных является интеграция почтовика с самыми популярными системами обмена сообщениями.

У Microsoft, как известно, имеется своя система для общения под названием Windows Live Messenger. Система может и хорошая, но я не знаю ни одного человека, который бы ей пользовался. Разработчики учли это обстоятельство и прикрутили к почтовому сервису Outlook.com возможность подключения месенджеров Facebook Chat и Google Talk. Вот подробная инструкция как эту функцию активировать.

1. Зайдите в свой почтовый ящик Outlook.com.

2. В правом верхнем углу щелкните по своему аватару и выберите в меню пункт Параметры учетной записи.

2013-05-16_16h23_51

3. В новом окне Учетная запись Microsoft найдите в левой навигационной панели пункт Разрешения.

4. Щелкните по ссылке Добавить учетные записи подключите свой Google аккаунт, дав соответствующее разрешение.

2013-05-16_16h39_20

Вот и все. Теперь вы можете щелкнуть иконку чата в правом верхнем углу Outlook.com и появится специальная панель, в которой вы можете выбрать любой ваш контакт из Facebook или Google и начать беседу. А с учетом скорой интеграции еще и со Skype, которая вот-вот появится в Outlook, этот почтовый сервис превращается в отличный коммутационный центр.

2013-05-16_17h05_22