В какой только роли уже не побывал iPhone — он был и игровой приставкой, и фонариком, и даже строительным уровнем. Кажется, телефон от Apple — это супертрансформер, эдакий швейцарский нож XXI века, который скоро заменит множество привычных вещей.

mVV9ikGWrZksJUT4Pe47sk0ErO4soMOjlPyPUvdy-Mw

Компания Kwikset решила превратить iPhone не во что-нибудь, а в настоящий центр управления дверными замками в вашем доме. Она разработала уникальный в своем роде продукт — дверной замок Kevo, которым можно управлять с iPhone «по воздуху». Согласитесь, довольно интересная разработка и мне кажется, что это отличный повод познакомиться с ней получше. Так давайте же рассмотрим ее поближе!

Принцип работы такого дверного замка довольно прост. Ваш телефон становится ключом к двери, где установлен Kevo. Но как таким ключом открывать дверь? Все довольно легко: iPhone и Kevo соединяются друг с другом по Bluetooth, и когда iPhone находится в зоне обнаружения, то Kevo распознает его и дает открыть вам дверь… Простым нажатием на кнопку в дверном замке.

k1

Разработчики предусмотрели и ситуацию, если вы вдруг где-нибудь забыли свой телефон — в комплекте с дверным замком идет специальный брелок, у которого есть специальная кнопка, нажав на которую вы и откроете дверь в случае отсутствии телефона. Здорово, что в Kwikset позаботились об этом.

k2

При помощи специального приложения Kevo для iOS, вы сможете отправлять специальные eKey (электронные ключи, которые и обмениваются по Bluetooth между телефоном и замком) вашим близким и друзьям, чтобы они тоже могли, в случае чего, открыть дверь. Главное, чтобы у них был совместимый смартфон — поддерживаются iPhone 4S и 5. Также, при помощи программы вы можете настраивать Kevo-замки, отключать и удалять eKey и управлять брелками.

k3

Мне разработка Kevo очень понравилась — по-моему, ребята из Kwikset делают доступнее широкому потребителю возможности так называемого «умного дома», где все управляется при помощи одного устройства. Кажется, таким устройством вполне может стать iPhone и iPad, так что Apple стоит серьезно подумать над тем, как сделать свои устройства удобнее для разработчиков различных «умнодомовых» гаджетов.

Дверной замок Kevo стоит сейчас 250 долларов — цена, конечно, кусачая, но таковы издержки периода, когда подобные устройства еще не стали пользоваться массовым спросом. Но что-то мне подсказывает, что благодаря именно таким продуктам, как Kwikset Kevo, миллионы людей по всему миру скоро будут управлять своим домом или квартирой при помощи своих смартфонов и планшетов. Будущее, определенно, где-то рядом, вы так не считаете?

А купили бы вы такой замок себе? Какие еще «умнодомовые» устройства вы знаете? Может быть, вы и сами пользуетесь таким? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Kevo (250$)