Не думала я, что лото может оказаться такой увлекательной и азартной игрой. Конечно, я играла в него когда-то давно в детстве у бабушки. Почти всей семьёй мы собирались за столом, доставали карточки и симпатичный мешочек с пронумерованными бочонками. Было шумно и весело, и лото по праву имело статус любимой игры. И вот теперь она вернулась ко мне, но уже в виде приложения «Русское Лото Онлайн HD» для iPad.

Сделана игра просто и аккуратно. В интерфейсе нет лишних кнопок, в целом всё понятно и достаточно интуитивно.

Когда вы первый раз заходите в игру, вы будете указаны в ней под именем из Game Center и аватаркой оттуда же, также можно войти при помощи аккаунта ВКонтакте или Facebook.

1

А далее можете сразу приступать к игре. Единственное, для корректной работы приложения необходим стабильный и качественный интернет-сигнал, иначе вы будете постоянно вылетать или получите другие неприятности, вроде неожиданного списания фишек за несыгранную партию.

На счету у вас 1000 фишек и 50 монет. Фишками вы делаете ставки, а на монеты можете покупать всякие дополнительные штуки, облегчающие вам игру (об этом чуть позже).

Итак, выбираете ставку, которую хотите сделать (100, 200, 500 фишек), и присоединяйтесь к игровому столу. Надо сказать, что играть вы будете с живыми людьми, тут нет ботов.

2

У вас 3 карточки с цифрами. Сверху начинают выпадать номера. Карточки вам придётся листать. Тут мнения пользователей разделяются: кто-то говорит, что это жутко неудобно, и просит разработчиков разрешить просмотр сразу всех карточек, а кому-то, напротив, нравится данная система, поскольку она добавляет азарта. Карточки нужно листать довольно быстро, чтобы успевать просмотреть номера, пока они не исчезли.

3

Если вы не отметили ячейку с цифрой до того, как она скрылась из панели, то ячейка будет отмечена красным крестиком (впрочем, эту опцию можно отключить). Поначалу у меня было очень много пропущенных ячеек, потому что я никак не успевала пробежать глазами все цифры. Но потом вспомнила принцип расположения номеров. В первой колонке идут цифры от 1 до 9, во второй от 10 до 19 и т.д. После этого игра для меня стала куда легче, и порой мне казалось, что бочонки даже слишком медленно выпадают.

Разберёмся с тем, какие дополнительные опции вы можете позволить себе за отдельную плату монетками. Во-первых, это автоматическое закрытие нескольких ячеек с цифрами. Во-вторых — подсказки. В течение целого кона, нужные ячейки будут подсвечены зелёным цветом. В-третьих — вы можете отключить зачёркивание пропущенных цифр крестиком.

Как только кто-то из игроков закрыл все карточки, игра заканчивается, «банк» распределяется между игроками. Правда, не очень понятно, по каким критериям. В некоторых конах я не получала ничего, а иногда, даже если я не выигрывала, мне перепадала парочка фишек.

Если вам очень не везёт, и фишки закончилсь быстро (а игровой азарт ещё остался), вы можете приобрести их за реальные деньги или же отложить игру до следующего дня: каждый день вам полагается бонус за вход.

В общем, разработчикам удалось воспроизвести классическую и многими любимую игру, так что приложение «Русское Лото Онлайн HD» — отличное времяпрепровождение для вечера или для дороги: увлекательное и затягивающее. А ещё, как верно подметили разработчики, вы не потеряете ни одного бочонка (что часто бывает в настоящем лото), ведь все они у вас в iPad.

Удачной игры!

«Русское Лото Онлайн HD» ┃ Скачать в App Store (бесплатно)
«Русское Лото Онлайн» ┃ Скачать в App Store (бесплатно)