Появились свежие слухи о кнопке «Домой» со сканером отпечатков пальцев, которая, возможно, станет частью следующего iPhone: это будет ёмкостная сенсорная кнопка, покрытая устойчивым к царапинам сапфировым стеклом.

Один из прототипов iPod touch
Один из прототипов iPod touch

Новая информация поступила с тайваньского сайта Technews.tw. Утверждается, что Apple откажется от механической кнопки, которая была на предыдущих смартфонах из Купертино, в пользу сенсорной кнопки. Также предполагается, что Apple будет использовать сапфировое стекло ввиду его совместимости с оптическими датчиками. Напомним, Apple уже использовала такой материал для защиты основной камеры в iPhone 5.

Отмечается, что физическая кнопка «Домой» на предыдущих моделях iPhone была достаточно проблемной. Однако, вместо того, чтобы совсем лишить аппарат кнопки «Домой», возможно, Apple заменит её на сенсорную – примерно как в Apple однажды решили обновить колёсико прокрутки на iPod: у самого первого iPod было механическое колёсико, которое физически прокручивалось, но в скором времени оно было заменено сенсорным колёсиком.

Используя сапфировое стекло, Apple якобы планирует оградить поверхность от механических повреждений, ведь они могут помешать корректной работе сканера отпечатков пальцев, который, как уже говорилось, ожидается в так называемом iPhone 5S.