Photo 154

Для тех, кто любит систематизировать свою жизнь, все записывать и ничего не забывать существует уже всем известный Evernote. Но мало кто знает о дополнительных возможностях этой замечательной программы.

Например, в Safari и других браузерах есть возможность установить специальное расширение, так называемый веб-клиппер. Благодаря ему вы можете, не запуская сам Evernote, сохранять в него скриншоты, статьи или URL ссылки прямо не выходя из браузера. Но как быть с iOS? Для мобильного Safari такого веб-клиппера нет. В этом случае вы можете отправлять фотографии, ссылки на сайты и текстовые заметки прямо через ваш почтовый ящик. Дело в том, что при регистрации в Evernote, вам присваивают входящий почтовый адрес, который вы можете добавить в свой список контактов и, когда нужно, отправлять на этот адрес все свои заметки. После чего, открыв Evernote, все, что вы отправляли, будет на месте.

Так же Evernote работает и с некоторыми другими продуктами. Например, приложение для iPhone Squarespace Note, которое служит для быстрого создания текстовых заметок. Когда вам нужно быстро что-то записать, без сортировки заметок или создания блокнотов, то это приложение действительно выручает. А также в нем есть функция отправки заметок на email, Twitter, Facebook, Google Drive, Dropbox и, конечно же, Evernote. Нужно просто потянуть вверх, и ваша заметка отправится прямиком в ваш блокнот.

Синхронизация с Evernote осуществляется и в других программах, например, в недавно купленных самим Evernote приложениях Skitch, а также Penultimate, которое предоставляет пользователем рисовать на iPad от руки, писать текстовые заметки и также отправлять свое творчество в Evernote.

Также в последнее время всю большую популярность набирают общие блокноты Evernote. Вы можете создавать заметки, которые увидят все, кому вы разрешите доступ к определенному блокноту. Тем самым, можно планировать работу с коллегами, продумывать туристический поход вместе с друзьями или читать чьи-то интересные заметки по какой-либо тематике. Можно пригласить пользователей, тем самым давая определенному кругу людей полный доступ, или создать публичную ссылку, которая позволит лишь читать ваши записи в определенном блокноте, но не редактировать. Если кто-то еще не знает, то создать публичную ссылку или пригласить пользователей можно следующим способом: заходим в ваши блокноты, выбираем блокнот для публичного использования и нажимаем  символ «поделиться».

Снимок экрана 2013-05-16 в 13.53.00

В открывшимся окне выбираем то, что вы хотите сделать — создать публичную ссылку или пригласить пользователей. Если вы хотите поделиться с другими вашими мыслями или планами, но не хотите, чтобы кто-либо мог что-то исправить или удалить, тогда выбираем «Создать публичную ссылку». Придумываем название для ссылки и нажимаем «сохранить». Теперь можно отправлять ссылку на ваш блокнот всем желающим. Ну а если вы хотите вести общие записи в блокноте, тогда вам нужно пригласить пользователя, которому будут доступны как создание новых, так и редактирование старых записей. Вводим email человека, с которым вы будете вести блокнот и высылаете ему приглашение. Вот и все. Следует только лишь принять вашу заявку, и вы сразу же можете вместе заниматься общими делами.

У Evernote большое будущее. Это действительно очень полезный и интересный продукт, которым мы пользуемся каждый день и ежедневно открываем для себя в нем что-то новое. А какие еще  «фишки» Evernote знаете вы?