Foxconn

New York Times поведала о несколько удивительном подходе Foxconn: работники компании, в том числе, её глава Терри Гоу (Terry Gou), «рассматривают жизнь далеко, далеко за пределами Apple». Компания, как сообщается, сменит вектор в сторону ослабления своей зависимости от Купертино, мотивируя это тем, что, мол, китайцы заметили значительное замедление роста Apple за последние несколько кварталов.

Теперь в Foxconn заинтересованы в развитии собственных продуктов — сообщается даже о начале разработки телевизоров высокой чёткости. Нынешний интерес Foxconn к телевизорам довёл компанию до покупки доли Sharp, что также подогрело давние слухи о потенциальном выпуске телевизоров Apple.

Если верить данным за первый квартал, доходы компании Foxconn упали за год на 19,2%. Эти потери были в значительной степени обусловлены снижением заказов на iPhone и iPad от Apple. Интересным нюансом в данной ситуации выглядит тот факт, что Apple до сих пор не выпустила флагманов 2013 года, и компания дала понять, что вряд ли что-то изменится в ближайшее время – Тим Кук не так давно сообщил, что основные новинки от Apple появятся осенью этого года и в течение 2014 года. Отсутствие новых продуктов привело к меньшему количеству заказов, а несколько компаний в цепочке поставок Apple жаловались также на снижающийся спрос от других заказчиков. В прошлые годы iPhone и iPad выходили один за другим в течение года, что позволяло Apple поддерживать ажиотаж вокруг самых популярных категорий своих товаров.