5 функций, которые отсутствуют в iPhone, но есть в любом Android

Очень интересная статья, которая рассказывает о том, что есть как минимум пять востребованных возможностей, которые недоступны обладателям iPhone, но зато имеются даже в самом дешевом китайском Android.
Чтобы на расширять до бесконечности поле сравнения, мы не будем рассматривать гиковские ухищрения в виде jailbreak, root, кастомных прошивок и прочего. Только обычные заводские установки, обычные программы и самые простые функции.

5 лучших порталов о русском языке

Что отличает культурного человека? Верно – его речь. По ней можно судить об образовании, кругозоре и даже настроении собеседника.
К сожалению, грамотность населения в нашей стране с каждым годом падает. К счастью, возрастает число людей, к ней стремящихся.
Говорить и писать по-русски правильно – трудно. Даже профессионалы, ежедневно работающие с текстами, время от времени совершают ошибки.
Лингвистические знания и навыки необходимо постоянно обновлять и совершенствовать. Именно поэтому мы собрали для вас 5 лучших порталов, посвященных русскому языку.

Теория креативности им. Макдоналдса

Эту теорию возбуждения креативности выдвинул Jon Bell, он назвал ее McDonald’s Theory.
Вот в чём её суть: итак, вы с коллегами собираетесь на совместный обед, и часто решительно невозможно принять решение, куда на этот раз вы отправитесь. Все мнутся и не знают, что предложить. Но стоит вам только сказать: «А давайте сегодня пойдем в Макдон?», как у ваших коллег случится синхронный креативный скачок! Кто-то предложит новое китайское кафе, о котором никто не знает, кто-то предложит парк и багеты с соком на лавочке — погода-то супер! И так много всего. Так работает теория Макдоналдса, и вот как её можно применять в работе.

Тренировка для всего тела: 44 упражнения без дополнительного веса

Еще одна подборка упражнений для всего тела, которые выполняются без дополнительного веса. Только на этот раз это пятиминутное видео, под конец которого первая мысль, которая возникает в голове:»Как такое можно сделать?!»… И затем вторая:»Что нужно делать, чтоб получилось также?!»

Некоторые упражнения выполняются с фитболом, на турнике и с помощью модных сейчас тренажеров TRX, программа с которыми была специально придумана для тренировки морпехоты США. Очень советуем посмотреть — всего 5 минут, но какая мотивация ;)

Почему нам стоит отказаться от мобильной фотосъемки

Смартфоны с камерой совершили настоящую революцию в фотографии. Если 10 лет назад для быстрой фотосъемки в любых условиях надо было обзавестить цифровой “мыльницей”, то теперь профессиональный фотограф снимает фото-репортажи с Олимпиады на iPhone — и ведущие издания мира берут эти материалы для публикации без вопросов. Всеобщее счастье и удобство, разве не так? Однако Кит Вивер, фотограф и дизайнер, твердо уверен, что мобильная фотосъемка “убивает” само искусство фотографа, которое так ценилось со времен появления «камеры-обскуры».

ВИДЕО: Николас Карр о том, что интернет делает с нашим мозгом

На что могут быть похожи 3 минуты в интернете? Вы читаете статью в сети и в это время получаете сообщение с ссылкой на какое-нибудь смешное фото, которым вы, конечно же, захотите поделиться с социальной сети. И вот вместо статьи вы уже просматриваете свою ленту друзей в соцсети. Там вы видите видео о том, как панда атакует ребенка, и после этого вы сразу же идете в Википедию для того, чтобы узнать все об агрессивном поведении этих животных… Вот, на что могут быть похожи ваши три минуты в сети.
Как вы думаете, если таких минут в дне будет не три, а в десятки, сотни раз больше, будем ли мы в состоянии нормально запоминать новую информацию? Ответ, скорее, «Нет», чем «Да». И это весьма печально.