Летом горячие кофейные напитки отходят на второй план. Так как лучше утренней чашечки кофе в летнее душистое утром может быть только кофе со льдом. Особенно, если это утро жаркое.

Казалось бы, что тут такого? Нужно просто приготовить кофе стандартным путем и добавить туда холодной воды или льда. Но на самом деле, если в горячий кофе добавить холодную воду или лед, вы испортите весь вкус — кофе станет кислым! Вы должны либо подождать, пока кофе остынет, и потом уже добавлять лед или холодную воду. Либо подготовиться с вечера ;)

Все очень просто и… очень вкусно. Потому что настоявшийся за ночь кофе будет очень насыщенным по своим вкусовым качествам и очень бодрящим!

Ингредиенты: 1 чашка кофейных зерен, 2 столовые ложки порошка цикория, 950 мл холодной воды, сироп или мед, лед и молоко по желанию.

Приготовление. Особенно вкусным он получится, если заваривать свежемолотый кофе. Но если такой возможности нет, просто залейте примерно пол чашки молотого кофе холодной водой во френч-прессе и оставьте его на ночь в холодильнике.

Утром отфильтруйте кофе, добавьте сироп или мед по вкусу, немного льда и молока (также опционально).

NOLA Iced Coffee For Dujuor Magazine from Claire Thomas on Vimeo.

Фото: Shutterstock