Best_of_the_Week

Как фотографируются продукты Apple (человек, который никогда не попадёт на завод по сжиганию фотографов)

С большой вероятностью вы никогда не слышали о Питере Бэленджере, но вы гарантированно видели его фотографии и держали объекты его съёмок в руках. Бэленджер — фотограф в хорошем смысле этого слова, и многие «иконы» продуктов Apple, которые мы видим в рекламе и на сайте Apple — его работа. Среди клиентов Бэленджера числится не только Apple. Он работает для eBay, Nike, Pixar и Square, а не так давно TheVerge взяли у Питера интервью, в ходе которого он рассказал о некоторых особенностях создания «идеальных» фотографий.

Как быстро исправить цифру в стандартном калькуляторе в iOS

Удивительно, сколько скрытых возможностей есть в самых обычных приложениях, идущих в комплекте с iOS. Приложение «Калькулятор», конечно, не самое популярное из них, однако для тех, кто все же пользуется им часто, сегодня мы расскажем об одном интересном трюке, который в нем есть.

Apple задала новый стандарт для компактных планшетов

Когда в 2010 году Apple представила iPad, производители смартфонов были застигнуты врасплох. Они бросились производить аналогичные планшеты, чтобы завоевать позиции на только что появившемся рынке. Но ранние конкуренты iPad были абсолютно ужасными, они уступали ему абсолютно по всем параметрам.

Быстрая блокировка Мака клавиатурным сокращением

Многие Windows-пользователи знают (а свитчеры помнят) сочетание клавиш Windows+L, которое в одно мгновение «ставит замок» на PC-компьютер, чтобы ограничить к нему нежелательный доступ, пока хозяин в отлучке. В OS X такой функции, увы, до сих пор не появилось, хотя все необходимые средства давно под рукой. Остается самостоятельно создать службу, которая позволит блокировать Мак так же просто — в одно нажатие желаемых клавиш.

Первое впечатление от Google Hangouts на iPad

Вот и вышел Hangouts — инструмент, в котором многие, по воле судьбы связанные с коммуникационными средствами Google, видели спасителя GTalk и его друзей, живших отдельно друг от друга и не сумевших образовать единую удобную среду для общения. Мы поставили Hangouts на iPad 3 и решили посмотреть, что же это такое на самом деле.

ВИДЕО. 1999 год, Стив Джобс показывает будущее WiFi

Представленный видеоролик был снят в 1999 году во время выставки MacWorld в Нью-Йорке. Камера запечатлела исторический момент выступления Стива Джобса перед открытой аудиторией. Да, в то время Apple еще участвовала в Macworld.

Тогда Джобс включил самый первый iBook Tangerine и начал демонстративно заходить на сайты в Сети. Никто не подозревал, что он делал это, используя беспроводное подключение… пока он не поднял iBook и не продолжил серфить Интернет, расхаживая по сцене. Публика взорвалась аплодисментами!