iphone 5 disappointment
Прошли годы с тех пор, как Samsung объявлял какие-либо цифры продаж официально, так что прошедшая в четверг пресс-конференция, на которой Samsung решил похвастаться своими показателями, вызвала определенный ажиотаж.

Один из трёх CEO Samsung Electronics Шин Джон-кун сообщил на промышленном форуме в Сеуле, что поставки нового флагмана Galaxy S4 достигнут на следующей неделе отметки в 10 миллионов — спустя месяц после выхода устройства на рынок в 60 странах, включающих Южную Корею, Китай, Индию и США.

«Это сделает Galaxy S4 самым быстропродаваемым смартфоном в истории Samsung,» — сообщила газета Korea Times — и пресса в США и других странах радостно подхватила этот лейтмотив.

Наверное, Тим Кук с ума сходит от таких заметок. Потому что когда Apple сообщила в прошлом сентябре о том, что она продала 5 миллионов iPhone 5 за 3 дня, аналитики выразили «разочарование», а популярный таблоид Business Insider вышел с заголовком:

ПРОДАЖИ IPHONE 5 В ПЕРВЫЙ УИКЕНД НЕ ОПРАВДАЛИ ОЖИДАНИЙ

А что тот же Business Insider написал в прошлую пятницу?

Сильное начало Samsung (Galaxy) S4: 10 миллионов устройств меньше, чем за месяц

При ближайшем рассмотрении оказывается совсем смешно: в отличие от Apple, Samsung сообщает о поставках операторам, а не конечным пользователям. Так что вопрос о продажах S4 благополучно обходится стороной. Кроме того, Samsung, как говорилось выше, уже осуществляет поставки в 60 стран. Apple начала продажу iPhone 5 в 9 странах: США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Японии, Гонконге и Синапуре. Спустя неделю после этих самых разочаровывающих 5 млн. устройств, продажи запустились еще в 22 странах. И это все еще в 2 раза меньше, чем у Самсунга с его S4.

Удивительно, как пресса и аналитики отвернулись от Apple, влившись в лавину опасений, смывших цену акций Apple, да еще и приговаривая, что Samsung «более инновационная компания», чем Apple.
(via)