Многочисленные слухи оказались правдой: в Google действительно работали над потоковым музыкальным сервисом, который был представлен на прошлой неделе в рамках ежегодного мероприятия Google I/O.

Google Play Music All Access представляет собой сервис, который внимательно следит за музыкальными пристрастиями пользователя, собирая всю доступную информацию, после чего включает в эфир композиции тех исполнителей, которые ну просто обязаны пользователю понравиться. Сервис интегрирован в плеер Android, но будет доступен и для пользователей мобильных устройств на других платформах, а также для пользователей стационарных компьютеров. Первый месяц использования Google-радио бесплатен, но если вам понравилось, то будьте любезны исправно выплачивать по 9,99 долларов в месяц за легальный доступ к нескольким миллионам треков в приличном качестве. В ближайшие месяцы Google Play Music All Access будет работать лишь на территории США, но представители компании заверяют, что жители всей Европы и некоторых стран Азии смогут насладиться всеми благами нового творения Google ближе к концу текущего года, как только компания придёт к консенсусу с местными лейблами. C Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group взаимопонимание уже достигнуто.

Некоторые пользователи Apple уже заждались аналогичного решения из Купертино. Если верить слухам, то Apple должна порадовать любителей Интернет-радио уже этим летом. Перед купертиновскими кудесниками стоит ровно та же проблема, что и перед Google: с лейблами не так уж легко договориться. И это, пожалуй, единственная проблема. Впрочем, судя по прозвучавшей в прошлом месяце информации об успешных переговорах с Universal, ждать iRadio осталось недолго. Но, в любом случае, на этой тропе Google опередила Apple…

А вам интересны потоковые музыкальные сервисы?