На данный момент моей любимой соцсетью является Instagram, хотя когда он только появился, я абсолютно не понимала его предназначения. Достаточно однотипные фильтры, похожие фотографии…

А потом я начала воспринимать его именно как социальную сеть. Ведь здесь люди делятся своей жизнью в картинках, и рассматривать их зачастую куда интереснее, чем читать, например, их Твиттер. С тех пор как Инстаграм заявил о том, что отныне может без разрешения использовать ваши фото, некоторые кинулись искать альтернативы этому полюбившемуся уже приложению (мы даже писали о них статью), однако достойных замен, на которые легко было бы перейти, не было.

И всё-таки по прошествии некоторого времени они стали появляться, стремясь составить конкуренцию главному фотографическому монополисту.

Один из таких сервисов — Mobli. Он уже популярен среди множества иностранных пользователей, но только-только начинает набирать обороты в России.

1

Приложения для iPhone выпускаются в огромном количестве, так почему мы решили, что стоит обратить на него внимание? Есть несколько ключевых причин:

— в Mobli вы можете выкладывать не только фото, но и видео. И для того, и для другого есть фильтры, которые отличаются от инстаграмовских, что уже вносит свежую нотку в ваши творения. Фильтры часто обновляются, а в связи с какими-то крупными праздниками (9 мая, День матери) добавляются специальные фильтры.

2

— Mobli интегрируется со всеми основными социальными сетями (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Tumblr). Вы можете войти в само приложение, используя один из этих аккаунтов. Поискать друзей из этих соцсетей, которые уже зарегистрировались в Mobli, или пригласить кого-то. Также в эти соцсети можно расшаривать фотографии и видео из Mobli.

— Импорт из Instagram: легко перейдите в новую сеть, не теряя любимых фото. Просто перекиньте их из Инстаграма буквально в несколько касаний.

— Подписываться вы можете не только на друзей, но и на каналы, хэштеги или места. В самом начале Mobli запрашивает у вас разрешение на определение местоположения, если вы ему это позволите, то для всех фото и видео будет автоматически указываться место, где это было снято. Не забывайте отключать эту опцию, когда она не нужна.

— Очень интересная функция, которой в Инстаграме точно не хватает — возможность отправлять фото или сообщение лично кому-то из пользователей.

— Mobli не имеет права использовать ваши фото и видео без вашего на то разрешения.

Далее немного подробнее рассмотрим «начинку» Mobli, т.е. разделы и кнопки.

На главной странице вы видите свою новостную ленту: фотографии и видео тех пользователей, на которых вы подписаны.

3

В разделе, отмеченном звездой, собраны популярные снимки и рекомендуемые. Также здесь присутствует раздел «Прямой эфир». В эту ленту в режиме реального времени сыпятся все фото с разных уголков мира, которые появились за последние секунды.

4

Нажав на пиктограмму с изображением фотоаппарата, вы можете начать съемку или выбрать уже готовое фото из галереи, Facebook, Instagram. Ограничений по длине видео или размерам фото нет.

Пиктограмма с флажком открывает раздел с вашими новостями: кто подписался на вас, кому понравилось ваше новое фото, сколько человек его просмотрело (занятная опция, особенно когда число просмотров переваливает за тысячу и продолжает расти). Из этого же раздела вы можете отправить личное сообщение.

И, наконец, ваша страничка. Тут в принципе всё понятно, за исключением раздела настроек, который я не сразу обнаружила. Чтобы открыть его, нужно тапнуть на стрелочку в правом верхнем углу. Если нажмёте на кнопку «Продвигать себя», то откроется страничка с иконками соцсетей, куда вы можете расшарить ваши фото.

5

Так что если Instagram стал вам уже неинтересен, или вы в корне несогласны с его политикой о распространении ваших личных фото, то осваивайте приложение Mobli, возможно, оно станет для вас более интересным и приемлемым инструментом для того, чтобы поделиться с миром своими событиями и эмоциями в картинках.

mobli
Price: Free+
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Фото: Shutterstock.com