mr-1

Даже если вы, казалось бы, раз и навсегда прикипели к какой-то вещи, приложению или сервису, всё равно стоит время от времени пробовать что-то альтернативное. Конечно, это может оказаться большой ошибкой, а может — и большой удачей. В любом случае это будет интересный и полезный опыт.

Это всё я говорю к тому, что в App Store, кажется, появился симпатичный конкурент для фото-гиганта Instagram. Так что, если вам вдруг надоели уже известные на зубок фильтры, то внимание на экран, я расскажу вам про Mobli.

По сути, это социальная сеть, в которой вы можете моментально делиться кадрами из своей жизни, причём размещать можно не только фото, но и видео, предварительно обработав и то, и другое фильтрами, которые отличаются от привычных инстаграмовских.

Кстати, если уж речь зашла о различиях с известным фотографическим сервисом, то есть и ещё один важный для многих момент. Наверняка все вы помните, что недавно Instagram заявил о том, что теперь имеет права использовать любые фото без разрешения. Mobli себе такого не позволяет, так что вы можете быть спокойны: без вашего позволения, ваши снимки нигде не появятся.

Зарегистрироваться в Mobli вы можете, использовав один из ваших аккаунтов в соцсетях. Тут же вы можете отыскать своих друзей, которые уже используют это фото-приложение или пригласить кого-нибудь.

mr-2

Теперь на главной странице приложения вы можете видеть ленту пользователей, на которых подписаны. Лайки, комментарии, количество просмотров — всё в наличии. Кстати, количество просмотров наблюдать весьма интересно, как оказалось, особенно когда каждую минуту оно значительно возрастает.

mr-3

Подписаться в Mobli можно не только на друзей, но и, например, на хэштеги (если вас интересует какое-то особенное мероприятие) или на место (удобно следить за событиями в своём городе или в городе, в котором вы в данный момент находитесь).

Если вы откроете раздел, отмеченный звездой, то увидите ленту популярных фото и видео. Раздел «Рекомендуемое» снова предлагает вам добавить друзей из соцсетей или подписаться на какие-то каналы.

Раздел «Прямой эфир» — это непрерывный поток новых фото со всего мира, который обновляется каждые несколько секунд.

mr-4

При помощи яркой и заметной пиктограммы с фотоаппаратом, как нетрудно догадаться, можно загрузить свой контент: фото или видео из любой галереи на вашем iPhone, только что снятое на камеру непосредственно из приложения или импортированное из Instagram или Facebook.

mr-5

Важно:
— нет ограничений по размеру фото или длине видео;
— если вы разрешили приложению определять ваше местоположение, то оно будет указано под снимком или роликом, это можно отключить в момент редактирования;
— во все соцсети, аккаунты которых вы добавляете, фото и видео будут расшариваться автоматически, так что тоже снимайте галочки, если вам это не нужно.

mr-6

За пиктограммой с флажком скрывается раздел оповещений о новостях: подписки, сообщения, лайки. Кстати, в Mobli вы можете отправлять личные послания и фотографии пользователям. На мой взгляд — отличная и весьма полезная функция.

Последняя пиктограмма предоставляет доступ в ваш профиль. В нём, в принципе, всё интуитивно понятно. Аватар и обложку можете установить на свой вкус. Для этого нужно зайти в «Настройки», тапнув по стрелке в правом верхнем углу.

Там же вы найдёте интересную иконку «Импорт» со значком Инстаграма. При помощи этой волшебной кнопки вы можете одним махом перенести все свои фото из Instagram в Mobli. Кнопка «Продвигать себя» открывает доступ к соцсетям, в которых вы можете расшарить фото (видео).

mr-7

На мой взгляд, приложение Mobli получилось даже немножко чересчур функциональным. Но при этом, всё достаточно понятно, интуитивно и удобно. А значит, есть повод, чтобы рекомендовать его нашим читателям в качестве отличной фото- и видеосоцсети. Наслаждайтесь красивым контентом и делитесь своими радостными моментами и эмоциями.

Mobli ┃Скачать в App Store (бесплатно)