Тим Кук

Во вторник 21 мая глава Apple Тим Кук (Tim Cook) отправится в Вашингтон, округ Колумбия, для того, чтобы дать показания перед комитетом сената о выявленных у Apple скрытых крупных оффшорных суммах в размере примерно 100 миллиардов долларов, с которых компания не платит налоги США.

Кук уже пошёл в наступление заранее перед слушанием, дав интервью для Politico, в котором сказал, что будет отстаивать абсолютную легальность деятельности компании: «Я заявляю со всей ответственностью, что Apple не выводит внутреннюю прибыль за границу. Мы так не поступаем. Мы платим налоги за все наши продаваемые на территории США продукты, и мы платим каждый доллар, который должны. В этом деле я предпочитаю быть честным».

Помимо истории о налоговых приключениях компании, Кук также поведал Politico о новых устройствах, над которыми сейчас активно трудятся в Apple. В частности, он рассказал, что новая версия компьютера Mac будет собираться в США, а большая часть внутренних компонентов будет производиться в штатах Аризона, Техас, Иллинойс, Флорида и Кентукки. «Мы с головой уходим в этот проект», — подытожил Кук.