Раньше все, кого я знаю, хранили свои фотографии на Flickr. Потом появились все эти социальные сети и нам стало все-равно, что наш фотоматериал безбожно ужимался в качестве, что он смешивался с загруженными нами же демотиваторами и другим хламом. Вспомните, когда последний раз вы выкладывали фото не в режиме вещания, а как раньше, обработанными и отсортированными альбомом. Я давно этого не делал и теперь снова хочу начать это делать, так как несколько лет моей жизни теперь лежит фотопомойкой на Facebook и Instagram, и мне это не нравится.

Последний перезапуск Flickr кажется лишился основных недостатков прошлого и об этом ниже ↓

Были доступны только 200 последних фотографий

Теперь это в прошлом :) Весь ваш фотоархив прошлого теперь доступен вам бесплатно. Тепреь фотоархив измеряется не штуками и занимаемым размером и вам доступен 1Тб (ОДИН ТЕРАБАЙТ = 1024Гб!) места совершенно бесплатно. Если вы захотите отключить рекламу на фотохостинге, то стоит это $49,95. Если захотите 2Тб, то стоит это будет $499,95. Но зачем вам столько?
Flickr

Дизайн был не заточен под просмотр фото

Новый дизайн Flickr абсолютно фотоцентричен. Такое ощущение, что он состоит из фотографий полностью и это круто. Вам стоит попробовать.

Вот так выглядит фотосет:
Screen Shot 2013-05-21 at 12.52.42
А вот так отдельное фото:
Screen Shot 2013-05-21 at 12.54.17

Группы стали лучше, но не идеальны

Когда-то группы во Flickr были круты — вы постили в них свои фото и часто получали фидбек не в виде лайков, как сегодня в Facebook, а словами и по сути фото. Группы тоже переработали, но не до конца. Все-равно, пользоваться ими снова можно.
Screen Shot 2013-05-21 at 12.58.36

Вывод

Загляните в новый Flickr и вспомните что такое упорядоченные альбомы обработанных заранее фотографий. И еще… весь мой фотоархив сегодня занимает 0,24% от 1Тб и это впечатляет. Самое время начать его заполнять осмысленными фото.

Новый Flickr