Currency: простой стильный конвертор для вашего iPhone

В App Store можно собрать целую пачку программ с простым и стильным интерфейсом. И они пользуются популярностью, хотя у них есть и более функциональные аналоги. К таким продуктам можно отнести, например, счетчик расходов Nextменеджер задач Clearпогодник Solar… конвертер валют Currency.

Принцип работы программы прост. У вас есть список, в котором нажимаете на нужную валюту (при этом она оказывается в «шапке» калькулятора), вводите требуемую сумму в этой валюте — и сразу получаете эту же сумму, выраженную во всех валютах в списке. Ошиблись при вводе числа — воспользуйтесь фокусом стандартного «Калькулятора» iOS, он работает и в Currency, только более стильно, и одним смахиванием вправо можно удалить хоть все цифры. А если потянете пальцем влево — восстановите прежнюю сумму поразрядно.

При наборе какой-либо суммы, можно нажать на кнопку с пилообразной линией (в нижнем правом углу экрана). Так вы включите динамику курса за последние полгода для той валюты, которая находится первой после исходной.

Если какая-то валюта в списке лишняя — привычным смахиванием влево удаляете соответствующий пункт. Добавлять другие валюты (а их программа поддерживает более 180) можно через поисковую строку: просто потяните список вниз до упора — и увидите эту строку. Введите или часть названия валюты (на английском), или ее трехбуквенное обозначение; в результатах поиска выбираете нужный пункт — и он уже в общем списке валют.

Примечательно, что после ввода какой-либо суммы в «шапку» калькулятора вы можете легко переключаться между валютами — сумма сохранится, а значения в списке будут меняться в зависимости от курса выбранной валюты ко всем остальным. На форме настройки программы полезный элемент — округление, которое позволяет избавиться от лишних десятых и сотых (не всегда «копейки» принципиально важны).

Вот так: с одной стороны, программка весьма простая, а с другой — сработана добротно, имеет свои приятные для яблофана фишки. Ну и, конечно, Currency стильно смотрится. Так что если вы любитель простых эффектных программ (и их возможностей вам хватает!) — покупайте не сомневаясь.

→ Купить Currency в App Store за 0,99 $.