Когда Стива Джобса не стало в 2011 году, без него остались жена и четверо детей. Его вдова, Лорен Пауэлл Джобс (Laurene Powell Jobs) годами оставалась в тени общественности, но теперь она начинает получать всё большее признание как сильный меценат. Её искренне заботят многие социальные вопросы, в том числе образование и иммиграционная политика. Так как сейчас её имя располагается на девятой строчке в списке самых богатых женщин мира, её возможности влиять на общество только выросли по сравнению с тем, что было при жизни её мужа.

Издание The New York Times опубликовало большую биографию Лорен, в которой рассказывается, что несмотря на разговоры о том, что мисс Пауэлл Джобс стоило бы основать фонд в честь своего покойного мужа, она не стала этого делать, ровно как и не стала увеличивать свои благотворительные взносы. Вместо этого Лорен удвоила свои пожертвования организации Emerson Collective, которую она создала около десяти лет назад для предоставления грантов и инвестиций в сторону образовательных инициатив: «В самом широком смысле, мы хотим использовать наши знания, связи и отношения, чтобы попытаться совершить как можно больше добрых поступков».

Джобс был известен своим категоричным отношением к пожертвованиям. Нынешний глава Apple Тим Кук создал специальную программу для пожертвований на благотворительные цели внутри компании почти сразу после того, как его повысили.

Получив в наследство состояние Джобса, оцениваемое в 11,5 миллиардов долларов, Лорен Пауэлл Джобс стала девятой в списке богатейших женщин мира. Большая часть её состояния привязана к акциям Apple, она также крупнейший акционер Disney.

Лорен недавно появилась в Rock Center на канале NBC, чтобы поговорить с Брайаном Уильямсом (Brian Williams) о новом фильме, который она помогла снять для привлечения внимания к законопроекту, суть которого в том, чтобы дать детям нелегальных иммигрантов возможность получить гражданство. Также Лорен рассказала о созданной с её участием крупной программе College Track, которая помогает студентам из бедных общин подготовиться и заплатить за колледж.