экраны для iWatch

Работа над загадочными «умными часами» от Apple, похоже, набирает обороты, так как источники утверждают, что компания тестирует 1,5-дюймовые OLED-экраны для носимого на запястье девайса, а также сообщается, что уже заключён контракт с Foxconn на производство пробной партии гаджетов.

Свежие слухи о так называемых «iWatch» предоставил ресурс Macotakara. Публикация основана на информации из двух статей тайваньской Economic Daily News, которая, впрочем, периодически публикует весьма сомнительную информацию.

В первой статье говорится, что Apple тестирует OLED-дисплеи для своих столь ожидаемых многими «умных часов». Компания, предположительно, тестировала 1,8-дюймовые экраны, но поняла, что они слишком большие, и это побудило их перейти на 1,5-дюймовые дисплеи. Согласно статье, Apple работает с 1,5-дюймовыми сенсорными экранами производства RiTdisplay (Тайвань), которые используют сенсоры, встроенные в стекло, что позволит изготовить новый аксессуар настолько тонким, насколько это возможно. Следует отметить, что слухи в течение многих лет утверждали, что Apple заинтересована в OLED-дисплеях, но на сегодняшний день компания пока ещё не использовала данную технологию ни в одном из своих устройств. OLED-экран, однако, может быть оптимальным выбором для носимого на руке компактного девайса из-за низкого уровня потребления энергии.

Как утверждается во второй статье, Foxconn, давний партнёр Apple, уже получил заказы на «iWatch». Правда, первая партия будет состоять примерно из тысячи единиц, так как будет пробной.

Слухи об «iWatch» вовсю набирают обороты. Одно исследование в прошлом месяце даже продемонстрировало что, 19% потребителей заинтересованы в покупке такого устройства от Apple. Это выше, чем тот интерес, который возникал перед выходом iPad и Mac на базе Intel вместе взятых. Слухи об «умных часах» от Apple появидись в начале этого года, когда в ряде новостей утверждалось, что компания занимается разработкой носимого на запястье аксессуара. Одна из таких новостей утверждала, что в компании набрана команда из 100 человек для работы над проектом.