Чего только не сделаешь для того, чтобы хоть как-то продать свой продукт. К примеру, ребята из Microsoft уже опустились до откровенного вранья. Представляем вашему вниманию «честное» сравнение планшетов на Windows 8 и iPad.

Microsoft: не можем продать — будем врать

Итак, объекты сравнения: iPad 64 GB (4th gen) versus ASUS VivoTab Smart 64 GB.

Экраны, диагонали, площади

Внимательно смотрим на картинку выше, представленную Microsoft. На ней ASUS с диагональю экрана 10.1 дюйма изображён как бы на 36% больше, нежели iPad с диагональю 9.7 дюйма.

Microsoft: не можем продать — будем врать

А что будет, если мы вспомним о соотношении сторон экрана и посчитаем в площадях? Будет следующее: у iPad с его «маленьким» экраном площадь этого самого экрана 45.16 квадратных дюйма, в то время как «бОльший» ASUS может похвастать только 43.56 квадратными дюймами. То есть, на картинке экран ASUS на 36% больше, а в реальности он на 3.5% меньше.

Ещё раз смотрим на картинку выше. Видите? Они же нарисованы так, будто являются идентичными в ширину. А теперь смотрим на них же, но уже в рекламном ролике. Вот так выглядят два этих планшета относительно друг друга в суровом реальном мире.

Microsoft: не можем продать — будем врать

Ну Microsoft, ну нельзя же так:) Пускай вы даже помещаете на почти белый фон белый планшет Apple, чтобы максимально размазать его размеры, но мы всё равно видим — iPad на самом деле шире.

А ведь это инновация в чистом виде. В то время, пока другие производители вынуждены действительно делать устройства большего размера, эти парни просто научились масштабировать в фотошопе.

Ладно, допустим, дизайнер рекламы был пьян, не досмотрели за ним. Но как быть с их же утверждением, что «у ASUS тачскрин больше»? Смотрим выше про площадь экрана, сравниваем. Не нужно быть гуру матана, чтобы вычислить большее число из 45 и 43.

Продолжаем тему экранов. Если отойти от площади и подойти к количеству пикселей, то MS совсем забыли указать тот факт, что iPad имеет экран с разрешением 2048×1536 пикселей, в то время как у этого ASUS «HD экран» с разрешением 1366х768 пикселей. Такой экран уместнее сравнивать с экраном iPad трёхлетней давности.

На iPad у вас не будет Office — сказал создатель и владелец Office

Забавно, не правда ли? Microsoft отмечает, что единственным доступным инструментом на iPad является OneNote, в то время как на Windows 8 вам будут доступны все приложения Office. Всё это звучит из уст компании, которая и распоряжается судьбой Office для iPad.

Далее. В рекламе пишется: у пользователя планшета на Windows 8 есть 7 ГБ в SkyDrive, а у пользователя iPad — 5 ГБ в iCloud. Простите, а что мешает пользователю того же iPad создать себе аккаунт у MS и подключить дополнительно ещё и SkyDrive, увеличив совокупный объём своих хранилищ до 12 ГБ? Или обратиться к Google, Dropbox, Box и ещё десятку других облачных хранилищ?

Цена и память

Оба планшета с 64 ГБ памяти, но iPad стоит $699, а ASUS $449. Ладно, 64 ГБ — это объём носителя, а сколько доступно пользователю? На iPad 64 ГБ доступно примерно 57 ГБ. На планшете Windows 8 64 ГБ доступно 33 ГБ. Напомните, сколько стоит iPad 32 ГБ?

Итог

Разве нужно ещё что-то говорить?

(via)