Не надо стесняться или Как стать более уверенным в себе

Джеймс Виктор — автор, дизайнер, режиссер и руководитель независимой школы дизайна. Кроме того, он преподаёт и каждый семестр проводит импровизированное исследование на предмет застенчивости студентов, просто спрашивая у них, кто считает себя застенчивым. Каждый раз по крайне мере три четверти студентов поднимают руки… хотя и только на уровне плеча, не выше. Но разве это явление свойственно только студентам, изучающим изобразительное искусство? Что на счет других профессий: бухгалтеров, инженеров, менеджеров — страдают ли они от этого? Неужели мы все стесняемся?

Манифест фрилансера, или В чем отличие между вами и «большим боссом»?

Дизайнер Пол Джервис написал отличную (хоть и немного резкую) заметку в своем блоге, которую снабдил подзаголовком «Манифест для тех, кто работает на себя». Если вы решили встать на путь фрилансера, советуем вам прочесть его (а также прочесть еще один пост, который поможет разобраться, стоит ли вам быть фрилансером или работать на кого-то по найму).

Как производители железа вешают нам лапшу на уши

Бизнес — это почти как война, и на торговом фронте не грешно использовать любые, даже самые нечестные и подлые по отношению к потребителю приёмы. Главное — продать. В итоге производители, а точнее их рекламщики, балансируют где-то на грани, когда сантиметр влево означает слив перед конкурентом, который подал точно такой же продукт красочнее, а сантиметр вправо — это уже реальный риск застрять в судебных разбирательствах.
Мы хотим поговорить о сортах лапши, которую производители мобильных устройств и прочего актуального железа пытаются навесить на наши уши.

5 функций iPhone, которых нет ни в одном Android

Недавняя статья про 5 функций, которые отсутствуют в iPhone, но есть в любом Android, вызвала живую реакцию поклонников как одной, так и другой мобильной платформы. В комментариях с обеих сторон прозвучало немало убедительных аргументов в пользу своей правоты, однако истина, как всегда, лежит где-то посередине. И чтобы доказать это, мы хотим привести вам в этой статье список лучших функций iPhone, про которые владельцы Android могут только мечтать.

Clippingmagic позволяет сделать обтравку изображения за пару секунд в онлайне

Clippingmagic — отличный инструмент, с помощью которого вы буквально за минуту сможете вырезать необходимый объект из фото по контуру, даже если в других программах у вас это не получалось или получалось не совсем удачно.

Новый комплекс упражнений, который изменит вас за семь минут

В начале этого месяца на сайте газеты New York Times был опубликован интересный материал, который вызвал большие споры в околоспортивной тусовке. В нем рассказывается о том, что простой комплекс из 12-ти упражнений вполне может заменить многочасовые тренировки в спортивном зале и успешно поддерживать хорошую физическую форму человека. Более того, для выполнения этого комплекса достаточно всего семь минут! О том, почему это действительно работает и какие упражнения входят в этот чудодейственный комплекс, вы узнаете из этой статьи.

Мнение: Синдром «уточки» или «Доктор, я вас не понимаю»

Эта статья — проба пера на Лайфхакере самого настоящего практикующего врача-невролога Марины Варгановой, которая работает в отделении, специализирующемся заболеваниях позвоночника. Ваш отзыв на ее материал очень желателен, так как мы планируем рассказать вам много интересного в будущем вместе с ней.

Все самые интересные статьи за неделю, месяц и за всё время вы можете увидеть в рубрике «Лайфхакер Лучшее»