Как это ни удивительно, но идея собирать в красиво оформленных альбомах фотографии, тексты, какие-то памятные записочки или билетики, возникла не в этом веке и даже не в прошлом. Как говорит всезнающая Википедия, впервые скрапбукинг, а именно так называется подобный вид деятельности, появился аж в 16 веке. Цифровые технологии наложили свой отпечаток и теперь мы собираем свои коллекции с помощью специальных сервисов. Сервис Keeb, который немного напоминает знаменитый Pinterest, поможет нам в этом деле.

Keeeb — это онлайновый цифровой альбом, куда вы можете собирать нужные вам тексты, картинки, ссылки с любой веб-страницы. Для начала его использования вам необходимо зарегистрироваться, а потом перетащить кнопку-букмарклет на панель избранного. После этого можете на любой открытой в браузере странице нажать на эту кнопку и появится возможность выделить любой фрагмент страницы или картинку и отправить их на одну из страниц своего альбома в Keeeb.

Keeb

При посещении своего аккаунта вы увидите,  что все сделанные вами заметки сохраняются в виде плиток на специальной странице. Каждый элемент содержит заголовок, картинку, когда это возможно, адрес сайта. Вы можете перемещать плитки простым перетаскиванием и даже объединять несколько плиток в один набор, содержащий сразу несколько записей. При клике по плитке ее содержимое откроется в всплывающем окне, здесь же находится ссылка для перехода на первоисточник.

Не обошлось в этом сервисе и без социальных функций. Разумеется, вы имеете возможность поделиться своей коллекцией в социальных сетях, а также просматривать страницы созданные другими пользователями.

Онлайновый сервис Keeb  может послужить удобным местом для сбора и хранения различных цитат, покупок, материалов для доклада, интересных ссылок и так далее. Сервис бесплатен и не требует установки какого-либо программного обеспечения.

Keeb