Одна из самых популярных игр в App Store, Angry Birds, по-прежнему набирает обороты. Теперь компания Rovio предлагает приглашать друзей для игры в злых птиц в приложении Angry Birds Friends.

Друзья, правда, могут быть приглашены только из Facebook, но для тех, кто активно пользуется этой социальной сетью, есть возможность поучаствовать в турнире по броскам птиц в зеленых хрюшек с неравнодушными пользователями.

Собственно, Angry Birds Friends ничем кардинально не отличается от своих предшественников. Но играть в нее определенно стоит. Во-первых, все уровни в игре также интересны по сложности, как и во всех предыдущих. Защитные постройки чем-то даже сложнее, и тем самым, интереснее (за исключением Angry Birds Space, в которой, на мой взгляд, было очень много интересных уровней). Во-вторых, игра стала «летать». Прежде на моем iPhone 4 все остальные Angry Birds немного «задумывались» между переходами на новые уровни и в начале игры, перед первым броском. Теперь этот несколько раздражающий фактор исчез. И, наконец, в-третьих — игра с друзьями. Кто-то уже подключился к игре, а кого-то стоит позвать. В любом случае, скучно вместе точно не будет. Турниры Angry Birds Friends синхронизируются с Facebook автоматически, ничего обновлять не нужно. В боковой панели видны ваши результаты и достижения друзей.

Photo 280

Photo 282

Разработчики обещают каждую неделю добавлять уровни. Пока что их только шесть. Пройдя их, можно порадоваться победой или призовым местом. А те, кто не смог побить рекорды своих друзей, могут продолжать драться за звание лучшего в игре, снова проходя испытания на меткость и улучшая свои результаты.

Photo 274

Angry Birds Friends — отличная игра, интерес к которой подогревает соревновательный момент, тем более, что биться за звание лучшего геймера предстоит со своими друзьями. И не один раз, а каждую неделю, когда выходят обновления уровней.