Свежие слухи утверждают, что Apple планирует увеличить и без того приличное разрешение Retina-экрана iPhone 5 вдвое, доведя количество точек до полутора миллионов.

Подробностями поделился сайт Unwired View, в свою очередь взявший информацию с китайскоязычного ресурса Weiphone. Утверждается, что новый смартфон из Купертино будет иметь экран Retina следующего поколения, который сможет похвастаться беспрецедентно высокой плотностью расположения пикселей. К тому же, сообщается, что у iPhone 5 грани будут тоньше, чем у текущей модели. Начало поставок прогнозируется на сентябрь.

Благодаря разрешению экрана 1136×640, у текущего флагмана компании Apple iPhone 5 количество пикселей достигает 727040 точек, что на 4-х дюймовом экране обеспечивает плотность изображения в 326 ppi. Выпустив в 2010 году iPhone 4 с на тот момент невероятным для телефона разрешением 3,5-дюймового экрана в 960×640 точек, Apple удивила весь мир и заработала себе звание безоговорочного лидера в этом вопросе. Но дружная компания прогресса и маркетинга не стоят на месте, и теперь рынок не удивишь гаджетами, пиксели на экранах которых расположены в полтора раза плотнее, чем у iPhone. Android-флагманы 2013 года имеют экраны, разрешение которых сопоставимо с огромными телевизорами — 1920×1080, а это более двух миллионов пикселей в кармане!