Cook D11
Во время вчерашнего выступления на конференции D11, генеральный директор Apple прокомментировал тот факт, что программное обеспечение Apple является более закрытым по сравнению, например, с Android, и признался, что его компания, по всей видимости, готовится смягчить свою политику.

«Говоря в целом об открытии различных API, я думаю, со временем мы станем более открытыми, однако не там, где для конечного потребителя будет существовать риск неприятностей.» — сказал Кук.

Ведущий D11 Уолт Моссберг спросил мнение Кука о Facebook Home. По сведениям Моссберга, Facebook сперва пришла с этой идеей к Apple, но в Купертино она не нашла отклик. Кук этого не подтвердил, в то же время признав, что некоторые пользователи хотят больше возможностей для кастомизации, которые, к примеру, существуют на Android. «Мы считаем, что потребитель платит нам, чтобы мы выбирали за него. Я видел некоторые из таких экранов с кучей настроек и не думаю, что это то, чего хотят все потребители. Но некоторые все равно хотят именно этого.»

На прямой вопрос о том, разрешит ли Apple сторонним разработчиком добавлять новые возможности в устройства на iOS — платформа пока предлагает лишь функции публикации в Facebook и Twitter на уровне ОС — Кук ответил утвердительно. Однако, любители Facebook Home придется запастись терпением. На вопрос о том, появится ли детище Facebook на iOS в ближайшее время, Кук ответил: «Нашим компаниям есть, чем заняться вместе. Не думаю, что это одна из таких вещей.»