Сотни тысяч людей ежедневно делают снимки при помощи iPhone, а потом складируют их в недрах смартфонов. Идея оставить изображения до лучших времен в «Фотопотоке» не кажется слишком уж оригинальной. Я предлагаю соорудить из них занятный коллаж. И не только. А поможет нам в этом Framatic Pro, простое в использовании, но очень функциональное приложение.

При первом запуске на ваш выбор будут представлены 36 шаблонов, из которых можно делать коллажи. Они отличаются количеством и размерами «разделительных» полей. Нажав на кубик в левой нижней части экрана, вы сможете создать случайный проект. Того же эффекта можно добиться, просто встряхнув iPhone. Размеры каждого прямоугольника внутри коллажа можно видоизменять. Его внутренняя область также поддается модификации. Самое интересное — это загрузка изображений. Тут все проще простого: вы сами вольны выбирать где, как и что будет располагаться. Одно нажатие на какой-либо из квадратов или прямоугольников внутри коллажа, и перед вами уже список фотографий, из которого можно выбрать подходящее. Плюс в том, что фотографии разных «эпох» легко соединяются в единое целое в считанные секунды.

Как только фото добавлены, можно приступить к наложению эффектов, если, конечно, это необходимо. Их в Framatic Pro тоже немало. Большинство доступны бесплатно, но за некоторые все же придется доплатить. При желании также можно поиграться с краями фотографий, например, закруглить их или обрезать под каким-нибудь причудливым углом. Полученными изображениями можно поделиться во всех известных социальных сетях.

Итоги

Framatic Pro — легковесное приложение, которое поможет в создании замечательных коллажей из тысяч когда-то сделанных фотографий. Его интерфейс очень прост, а навигация качественно продумана. На то, чтобы разобраться и создать первую работу, уйдет не более 5-7 минут. Пожалуй, единственный минус — это стоимость. Разработчики запрашивают за Framatic Pro 66 рублей. Конечно, платить есть за что, однако если принципиально не хотите этого делать, просто возьмите приложение на заметку и дождитесь распродажи.

Framatic Pro (App Store, 66 рублей)