Не скажу, что всем, но многим из нас порой хочется ощутить себя творцом и создать что-то красивое и, может быть, даже вечное. То, чем можно было бы гордиться и хвастаться. Однако не так это просто сделать в реальной жизни. А вот в виртуальной реальности игры через одну предлагают вам стать вершителем судеб и повелителем небольших народов. А уж ситибилдеры вообще как нельзя лучше подходят для этой цели. Что может быть приятнее, чем почувствовать себя мэром небольшого, но весьма успешного городка, проверив перед сном, как работают фабрики, заводы и бизнес-центры и не нуждаются ли жители в вашей поддержке.

Играть в один и тот же билдер месяцами весьма утомительно, и тут на помощь любителям этого жанра приходит компания Game Insight, которая с завидной регулярностью выпускает новые красивые игрушки. У них различный сюжет (то вы строите город, то управляете аэропортом или туземным посёлоком) и разные персонажи, но есть и то, что их объединяет: отличная графика и затягивающий геймплей.

Просто удивляюсь фантазии разработчиков из Game Insight, каждый раз им удаётся придумывать что-то новенькое. На этот раз, в игре «2020: Моя Страна» вы становитесь мэром футуристичного города. Разработчики решили заглянуть в совсем недалёкое будущее и представить себе, как будут выглядеть города в 2020 году: зеленые лужайки соседствуют со светлой интересной архитектурой. Сочетание цветов и формы зданий радуют глаз.

1

3

Что касается геймплея, то он будет привычным для тех, кто уже заглядывал в игры подобного жанра. Сначала вам доступны самые простые здания, но с каждым новым уровнем для вас открываются новые перспективы. Но вам нужно не просто застроить город различными домами, нужно обращать пристальное внимание на потребности жителей: вот кто-то захотел отправить письмо — скорее стройте почту и нанимайте почтальона. При этом вам ещё необходимо снабдить его рабочими инструментами. Их можно найти, выполняя задания: выпить с кем-то чашечку кофе, вымыть окна в жилом доме и так далее.

2

4

На каждое задание вы затрачивает не только определённое количество игровых долларов, но и энергию, которая постепенно возобновляется. Если вы очень активно ведёте строительство, то энергии может и не хватить. Тогда вам нужно будет временно приостановить игру или пополнить энергетические запасы, потратив несколько КантриБаксов. Для начала вам дано некоторое их количество, но они достаточно быстро расходуются, а заработать их удаётся редко. Возобновить их запас можно за реальные деньги. Есть и ещё один вариант — выиграть их, крутя Колесо Фортуны. Там, кстати, можно поживиться и другими полезными вещами, например, растениями для украшения города.

5

Чтобы получать игровые доллары вам надо постоянно заключать контракты. На благо вашего города работает бизнес-центр, кафе, жилищная контора, почта и другие административные здания.

Ещё один интересный момент — в городе, как в обычном населённом пункте, случаются какие-то происшествия: потопы, аварии, пожары, кражи. Вам их нужно своевременно и быстро устранять. А начиная с пятого уровня, вы сможете устраивать происшествия самостоятельно. Видимо, чтобы развлечь себя в минуты затишья в городе, ведь в моменты происшествий жители ведут себя очень активно: сначала сбегаются, чтобы взглянуть, что это такое произошло, а потом очень радуются тому, что всё закончилось, даже танцуют.

Когда ваш город подрастёт и станет нарядным, его фотографией можно похвастаться перед друзьями в соцсетях. Кстати, можно туда регулярно расшаривать ваши достижения. Скоро станет доступен режим мультиплеера, и вы сможете отправлять корабли в города друзей.

6

В целом можно поставить игре «лайк». Получился хороший ситибилдер из тех, к которым мы привыкли у Game Insight. Не могу сказать, что вам совсем не придётся вкладывать денег, чтобы в полной мере насладиться игрой, но думаю, это не должно раздражать, потому что взамен вы получаете качественное развлечение для себя. Если вы уже попробовали поиграть в «2020: Моя Страна», пишите в комментариях о впечатлениях, интересно будет узнать ваше мнение.

Официальный сайт игры — Game Insight