Индустрия миостимуляторов — отличный пример того, как можно с самого начала испортить отношение потребителей к продукту за счёт неправильной рекламы. На заре популяризации этого вида тренажёров нечестные рекламщики в погоне за прибылью присваивали этим устройствам фантастические свойства, изначально не заявленные производителем. Естественно, люди, поверившие рекламе и не получившие обещанного, распространили информацию о том, что реклама врёт, а миостимуляторы не работают.

Тем временем технологии развивались, миостимуляторы стали лучше по многим параметрам: эффективность, практичность, надёжность. Мы рассмотрим один из таких миостимуляторов, а заодно развеем мифы, которые существуют вокруг этих тренажёров и служат причиной недоверия к ним.

Итак, у нас в руках AbTronic X2 — пояс-тренажёр для различных групп мышц с двумя видами поясов: широкий на пресс и спину, а также узкий для ног, рук и так далее. Ошибки в выборе материалов для ранних моделей таких тренажёров были учтены, и сейчас для контакта с кожей используются неопреновые подкладки. Они гипоалергенны, нереально износостойки и не доставляют дискомфорта.

Далее о недостатках домашних тренажёров перед профессиональными (теми, которые используются в медицине и специализированных спортивных заведениях). Раньше такой тренажёр позволял одновременно работать с одной группой мышц. Здесь используется 2-канальный передатчик импульсов, что позволяет работать с двумя группами мышц единовременно. В пользу профессиональных тренажёров можно сказать то, что у них может быть десяток и более каналов, но такое сокращение сделано в пользу практичности и компактности. Подразумевается, что совместно с тренировкой человек будет заниматься своими обычными делами, а делать это в капитальном обвесе из проводов и пластин — плохая идея. Более того, такое устройство невозможно носить с собой, оно требует более мощный источник питания. В целом нельзя говорить о превосходстве одного типа тренажёра над другим. Это разные классы устройств, с различными целями и соответствующими параметрами.

Самый распространённый миф: миостимуляторы вообще не работают. Это не так. Метод электрического воздействия на нервные окончания, заставляющий мышцы сокращаться, был изобретён довольно давно и активно применяется в медицине. Компактные тренажёры делают то же самое, но с ориентацией не на посттравматические случаи, а на среднестатистического человека, желающего повысить тонус мышц.

Второе заблуждение: с таким тренажёром обязательно похудеешь. Вот тут рекламщики постарались больше всего. Подыграла и общая неосведомлённость людей о химии тела и общем механизме накопления и сбрасывания жировой массы. Для успешного снижения веса недостаточно одного тренажёра. Эффект может быть достигнут и закреплён только при комплексном подходе: правильное питание + упражнения. Тренажёр в совокупности с этими условиями значительно улучшает результат без необходимости прикладывать дополнительные усилия. В комплекте есть специальное руководство о режиме питания. Стоит его почитать.

Третье заблуждение: мышцы от таких тренажёров совсем не растут. Это большой вопрос. Пользователи фиксируют наличие «запаздывающей» боли после использования устройства при установленном высоком уровне нагрузки, а значит присутствуют микротравмы мышечных тканей, которые опять же при правильном питании будут восстанавливаться и расти. Чтобы избежать нежелательных болей, в тренажёре присутствует множество программ и уровней интенсивности: на любой возраст и уровень подготовки. Самое важное преимущество тренажёра в этом плане — количество сокращений мышц в минуту. Оно достигает 400 сокращений. Вряд ли даже самый тренированный человек сможет похвастаться таким темпом.

Немаловажен и практический момент: в комплекте с AbTronic X2 идут батарейки и гель для нанесения на контактные поверхности. Ничего докупать не нужно, открываешь коробку, читаешь мануал и можно сразу же начинать упражнение. Это же относится и к транспортировке: в комплекте есть удобная сумка, с которой тренажёр можно носить с собой куда угодно.

Мифы и факты о миостимуляторах

Надеемся, что данный материал поможет вам составить правильное представление о подобном классе устройств, а приобрести тренажёр, на основе которого мы составляли наш рассказ, можно здесь.

Торговый Дом «Интерес»