Сегодня Лайфхакер затронет несколько специфичную, но чрезвычайно актуальную тему для всех, кто съехал с работы на дядю и формирует своё финансовое благополучие сам. Очевидно, что для успешной работы электронного бизнеса необходимо, чтобы клиент мог оплатить ваши товары и услуги везде и всегда. Максимально быстро, просто, с минимумом усилий и движений, из любой точки мира. Мы рассмотрим систему электронных платежей, подходящую под такие критерии.

Речь пойдёт о системе под названием PayOnline. Вы с большой вероятностью пользовались ей, если совершали покупки или вообще оплачивали что-либо в Сети, ну а теперь, когда продавать будете вы сами, нужно осваивать этот инструмент с обратной стороны.

Безопасность

Когда речь заходит о деньгах, в первую очередь нужно убедиться в надёжности партнёра: PayOnline является официальным провайдером услуг Visa и MasterCard, у них есть все необходимые сертификаты безопасности, эти ребята сами разрабатывают технологические решения, которые получают статусы лучших в соответствующих категориях. С ними работают крупнейшие банки. Здесь всё отлично.

Я только начинаю

Переходим к конкретным решениям, предлагаемым компанией. Раз уж мы начали разговор с открытия бизнеса, то в первую очередь рассмотрим решения для малых, начинающих компаний. Для реализации приёма всех актуальных видов онлайн-платежей на сайте есть решение под названием Pay-Start.

Что получает владелец бизнеса: возможность принимать платежи со всех видов банковских карт, включая сверх популярные, но зачастую оказывающиеся не у дел Maestro и Electron. Полный пакет актуальных электронных сервисов (WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелёк). В завершение идут виртуальные банковские карты от Билайн и Мегафон (сейчас ими пользуется много людей).

Денежные переводы осуществляются с применением надёжного протокола 3-D Secure (вся ответственность по платежам снимается с ваших плеч), а при необходимости все входящие платежи можно буквально «разложить по полочкам» с помощью инструмента аналитики со всеми необходимыми фильтрами:

PayOnline.ru

А вот так выглядит часть годового отчёта в (в него включаются данные по оборотам компании за год, в том числе с разделением по странам, банкам, а также данные по транзакциям):

PayOnline.ru

Как всё это встроить в мой сайт?

Всё написанное выше звучит очень красиво, но как происходит встраивание системы в сайт на практике? Бумажные процедуры стандартны и не требуют комментариев, а вот техническая сторона вопросов заслуживает внимания.

Во-первых, с большой вероятностью вам не придётся что-то дополнительно настраивать, потому что у PayOnline есть готовые модули для наиболее популярных CMS (Joomla, PHPShop, UMI.CMS, InSales, WebAsyst Shop-Script, «1С-Битрикс»).

Во-вторых, непосредственный запуск системы в «боевой режим» происходит в течение всего трёх дней с момента окончания бюрократической волокиты с документами, что не может не радовать.

В итоге всё формируется в быстрый, функциональный и удобный способ наладить финансовые отношения с покупателями. Однако иногда этого не хватает.

Важно заметить, что даже очень хорошая с точки зрения функциональности система будет плохо работать, если пользователь видит со своей стороны кривость и подобные непотребства. У PayOnline очень красивая стандартная платёжная форма.

PayOnline.ru

И даже если дефолтный дизайн по каким-то причинам не устраивает, всегда можно заказать уникальный кастомный дизайн, который будет идеально вписываться в сайт.

PayOnline.ru

Трудности с клиентами

Любой, кто ещё не сталкивался с электронными платёжными системами в роли поставщика услуг, довольно плохо представляет себе тот ад, в котором каждый покупатель, столкнувшийся с какой-либо трудностью, заваливает гневными письмами и жалобами… кого бы вы думали? Оператора платёжной системы? Нет, он будет обращаться к вам, лично. Для него вы (человек, у которого он что-то купил) приравниваетесь к тому, кому он заплатил деньги, причём для него это чуть ли не личная передача денег из рук в руки. Его абсолютно не волнует, что переводом денег занимается совсем другой сервис.

В этом плане PayOnline хорош тем, что отводит удар на себя. В платёжной форме располагаются контакты колл-центра PayOnline (он мультиязычный, круглосуточный и бесплатный), и уже их специалисты решают все проблемы с платежами. Мозг владельца магазина остаётся в целости и сохранности, а если у него самого возникают проблемы, то достучаться до службы поддержки можно прямо из личного кабинета системы.

PayOnline.ru

Мне нужно больше

В какой-то момент владелец бизнеса осознаёт, что для более эффективной работы необходимы более продвинутые средства. На этот случай PayOnline предлагает более мощное решение Pay-Standart.

В нём есть всё, чем может похвастать стартовая версия + несколько серьёзных бонусов: работа с транзакциями в real-time, возможность оплаты «в один клик», система полного и частичного возврата средств, поддержка автоматических платежей с карт (различные услуги с абонентской платой и привязкой к временным интервалам), а также возможность проверки держателя банковской карты путём блокировки произвольной суммы с последующим подтверждением от владельца в совокупности с опцией предварительной блокировки суммы на карте с последующим подтверждением оплаты плательщиком. А ещё можно настроить 140 фильтров безопасности под особенности своего интернет-магазина.

Зачем все эти опции?

На самом деле, тут есть выгода для обеих сторон. Продавец снижает собственные риски, а постоянные и более требовательные клиенты (а они обязательно будут, и чем дальше растёт бизнес, тем их больше) получат в своё распоряжение более удобные и гибкие способы расчётов с вами. При необходимости продавец может отправить клиенту даже персональную ссылку на оплату на определённую сумму:

PayOnline.ru

Встраивание в мобильные приложения

А почему бы нет? Специфика вашего бизнеса может предполагать оплату непосредственно внутри вашего мобильного приложения. Значит, нужно средство для реализации такого варианта. PayOnline это умеет.

У меня специфичный бизнес

Какой? Туркомпания/продажа билетов? Бизнес работает за пределами РФ? Ориентир на мобильные технологии? Нужна работа через терминалы? Ну вы поняли.

Сколько с меня будет брать PayOnline?

Наверное, стоило пролить свет на эту тему сразу после «Безопасности», но и так будет хорошо: у PayOnline есть открытый и прозрачный калькулятор расчёта комиссии за их услуги. Мы просто указываем направление бизнеса, примерный оборот за месяц, а также страну (Россия/не Россия). Калькулятор сразу же выдаст процент комиссии. Это не идеально точная цифра, она может чуть-чуть отличаться в зависимости от дополнительных факторов, но посчитать целесообразность обращения именно к этому сервису позволяет, и это очень честно по отношению к клиентам.

Итог

В целом PayOnline представляется как гибкое и функциональное решение для организации электронной платёжной системы в рамках бизнеса любого масштаба. Наличие опций «от мала до велика», а также специализированные опции для специфических видов бизнеса делают систему действительно универсальной. За короткий промежуток времени владелец бизнеса получает то, что ему нужно — демократичная комиссия в обмен на возможность покупки его товаров и услуг всеми актуальными способами из любой точки мира. Что ещё нужно?

PayOnline.ru