Бесплатный онлайн сервис изучения английского языка методом аудирования

Ради чего, в большинстве своем, люди хотят освоить иностранный язык? «Я хочу общаться с иностранцами, смотреть фильмы в оригинале, полнее ощущать любимую музыку». То есть, прежде всего, мы хотим именно «слышать». А теперь вспомним, на что заточена подавляющая масса курсов и самоучителей, не говоря уже о школьной программе? На отработку письменной грамматики, чтения и заучивания отдельных слов. Аудирование и Говорение обычно идут вторым планом. Поэтому если цель обучения – научиться «слышать и говорить», методика должна опираться, в первую очередь, на занятия по аудированию, произношению и устной грамматике. И создатели сервиса LearnatHome.ru, о котором пойдёт речь в статье, реализовали это требование наилучшим образом.

ИНФОГРАФИКА: Как сфокусироваться на главном в век всеобщего отвлечения

Современный человек вступил в новую цифровую эпоху. Те изменения, которые ранее происходили веками, обрушиваются на нас за считанные годы. То количество информации, которое поглощаем мы сегодня ежедневно, десять лет назад человек получал за неделю, если не больше. Доктор Мартин Гильберт из Университета Южной Калифорнии говорит, что «В 1986 году мы ежедневно получили столько информации, сколько бы поместилось в 40 газетах, а теперь каждый день человек получает такой объем данных, который бы уместилась в 174 печатных изданиях».

Несмотря на то, что мозг человека является чрезвычайно мощным и гибким суперкомпьютером, такие быстрые изменения не могут пройти без последствий. Мы чувствуем их на себе каждый день. Проблемы адаптации к таким сверхмощным информационным нагрузкам выражаются в виде синдрома рассеяного внимания, постоянного беспокойства, усталости, плохого сна. Лайфхакер чуть ли не каждый день пишет о том, как справляться с этими негативными явлениями. И сегодня мы хотим вам продемонстрировать отличную инфографику, которая на одном листе покажет все основные способы борьбы с перечисленными проблемами.

30 дней без соцсетей и что из этого (не) вышло

Причиной для решения отказаться от соцсетей может стать несколько факторов: избыток политических и «общественно-значимых» (на самом деле нет) тем и разговоров в моих лентах, общая усталость от информационного потока, необходимость сконцентрироваться на новом проекте и замеченный за собой синдром FOMO (Fear Of Missing Out — Страха Пропустить Что-то Важное). Это когда вы на протяжении дня по сто раз «лезете» в свой смартфон или тупите в него часами, листая ленту обновлений, «лайкая» посты и статусы, листая фоточки или перебирая твиты, потому что «столько всего интересного же!» (на самом деле нет-2). В статье история об эксперименте отказа от соцсетей на месяц.

Тридцать один жизненный урок к тридцать первому дню рождения

Джейн Шииба, основатель блога Sheeba Media, в свой день рождения решила составить список из 31 урока, которые она выучила к 31 году. Читаем, думаем и переосмысливаем, потому что жизнь — самый лучший и строгий учитель, и каждый новый год дает новое видение и понимание одного и того же вопроса.

История жизни типичного 30-летнего толстячка. Взгляд в будущее

Когда вам тридцать, вы молоды и здоровы, излишний вес приносит исключительно эстетическое неудовлетворение и сложность в покупке одежды. Вы не думаете, что ждет вас через десять лет. Вы лежите на диване и смотрите часами телевизор или сидите за компьютером и не хотите ограничивать себя в удовольствиях и своих слабостях. А скучная статистика о повышения риска развития каких-то там заболеваний, в связи с ожирением, мало что говорит. А между тем, с каждым годом и каждым лишним килограммом риск этих болезней возрастает в неуклонной (арифметической?) прогрессии.