Этот короткий пост — простой комментарий нашего читателя в записи про «30-летнего толстячка и его будущее». Я не смог устоять перед тем, чтобы его не опубликовать. Он прекрасен :) 

Не бегайте! Никогда не начинайте этого. Это же наркота, это хуже драпа или героина. Не повторяйте чужих ошибок. Подсядете — разоритесь на кроссовках, а стартовые на марафоны — это ж не дай бог… ехать на них еще, время тратить.
Слякоть на улице — сразу нет! Холодно стало? Ну, какой бег в мороз — снег башка попадет, совсем мертвый будешь… Жарко — это ж обезвоживание, ррраз и готово — меряй доски.

Здравствуйте, меня зовут Саша Папкин. И я бегоголик.

Еще недавно (месяца 2 назад) 20 км бега для меня были для меня подвигом. Я тогда пробежал их в первый раз и сильно гордился собой, пытаясь не замечать свою усталость. Все началось с того, что после замечательного легкого застолья с 31-го декабря на 1-ое января прекрасным первым утром 2013-го года мы вышли на пробежку. Мы — это я и мои лишние 15 кг, с которыми с тех пор мне пришлось попрощаться, было тяжело, горько расставаться, но сейчас не об этом.

Вчера, отдохнув после запланированной 24 км воскресной пробежки пару часов, почему-то не ощущал прежней усталость (дозу-то надо повышать!), сегодня по плану день отдыха от бега — я уже и поплавал и в бане посидел, и в ютуб повтыкал и на лайфхакере этот коммент написал… а в голове крутится мысль — лучше б 10 км пробежал (это ж форменная ломка!). Доктор, что мне делать, я умру? :)

Фото: Shutterstock