Не секрет, что при покупке каждой вещи каждый человек руководствуется личными приоритетами. Поэтому одни готовы потратить всю зарплату на мощнейший ноутбук, но обзавестись самым дешевым (и, как правило, плохим) пылесосом в магазине. Так и с регистраторами – водителей успокаивает сам факт того, что устройство «что-то там снимает». При этом то, что оптика в купленном за полторы-две тысячи рублей аппарате порой замечательно размывает изображение, никого не смущает. Ошибки в работе с пропуском записи, мизерные углы обзора в 70-80 градусов также воспринимаются без возражений.

Поэтому мы решили найти разумный компромисс и рассмотреть, насколько реально обнаружить бюджетный беспроблемный регистратор. Выбор пал на AdvoCam-FD1 за 2 890 рублей. Специалисты этого бренда 16 лет занимались системами видеонаблюдения, поэтому мы меньше всего ждали «халтуру» от него. Хотя без определенного скепсиса не обошлось.

Комплект поставки

В коробке были обнаружены: зарядка от прикуривателя, кабель miniUSB, руководство пользователя, крепление и AV-шнурок. Что понравилось: видеокабель, на наличие которого мы особо не рассчитывали; емкая инструкция в три страницы. Можно было бы посетовать на отсутствие провода HDMI, но его даже в регистраторах за 5-6 тысяч рублей встретишь далеко не всегда.

Встречаем по одежке

Ждать от AdvoCam использования «элитных» материалов в корпусе бюджетной модели казалось бы наивным, естественно, никакого «стекла и алюминия». В AdvoCam-FD1 используется добротный пластик с несколькими фактурами – основная матовая поверхность и пара вставок «глянца» над и под дисплеем. Причем в обоих случаях поверхность оказалась на редкость немаркой. За счет пластикового корпуса модель получилась не массивной, а значит, крепление не будет разбалтываться.

AdvoCam-FD1 с креплением
AdvoCam-FD1 с креплением

Исполнен AdvoCam-FD1 тактильно приятно, выявить скрипы и люфты не вышло. Для бюджетного регистратора это звучит настолько фантастично, что остается лишь порекомендовать убедиться в этом лично.

Разобраться в кнопках регистратора несложно, всего по паре клавиш присутствует на верхнем и правом/левом торцах. Кнопками по левой стороне вызываем и блуждаем по меню, а также меняем режим съемки (фото/видео) и запускаем просмотр отснятого материала. Справа – клавиши перехода по пунктам меню или между какими-либо списками элементов. Вверху обнаруживаем, что правая клавиша отвечает за запись/подтверждение выбора в меню. А вот левая кнопка уже интереснее, помимо управления питанием она способна принудительно устанавливать защиту на записываемый файл. Это значит, что ролик исключается из циклической съемки и не будет затерт новыми файлами. Популярный момент в «престижных» регистраторах.

Боковые стороны AdvoCam-FD1
Боковые стороны AdvoCam-FD1

Что касается слотов и разъемов, то они сосредоточились на нижнем торце. Здесь находится и порт HDMI, и miniHDMI, и слот для карты памяти.

В целом внешность AdvoCam-FD1 отнюдь не выглядит «дешевой», такой регистратор и в хорошей машине не зазорно поставить. Если, повторимся, вы по личным соображениям не считаете нужным тратиться на данный вид автомобильных устройств.

В работе

Наши заезды с AdvoCam-FD1 продолжались на протяжении почти полутора недель. После того, как заводился мотор, регистратор автоматически начинал съемку. Конечно, мы проверили время работы от встроенного аккумулятора, оно составило порядка 35-40 минут. Ролики записываются с интервалом в 1, 2, 3 минуты или непрерывно. Прежний опыт показал, что «китайские» регистраторы любят оставлять между файлами «зазоры» длиной до пяти-шести секунд. Здесь же была выявлена «бесшовная» запись, время между видео не терялось.

Главное беспокойство было связано с качеством видео. Предельным «реальным» разрешением модели выступает HD. Причем бренд честно указал, что здесь и Full HD возможен, но только с интерполяцией – когда идет подгонка 720p под размер 1080p. Похвальный пример честности. Собственно, примеры съемки вы и сами можете видеть на примерах. Съемка как днем, так и ночью вполне соответствует «среднеуровневым» регистраторам.

Примеры видео:

Как ни удивительно, но в AdvoCam-FD1 нашлось место даже G-сенсору. Мы сразу выставили низкую чувствительность, поэтому область памяти с исключенными из циклической съемки не «засорялась». За указанный срок поездок под «защиту» попало всего три файла — экстренное торможение перед неожиданно остановившейся иномаркой и пара просто больших ухабов.

Вместо вывода

Что нам нужно от регистратора? Съемка без смазывания картинки, акселерометр «на всякий пожарный», нормальная сборка и материалы корпуса, понятное управление. И чтобы было совсем недорого. Таким и оказался AdvoCam-FD1 за 2 890 рублей. Однозначно, рекомендуем хотя бы для рассмотрения при выборе регистратора.