На днях компания Adobe представила свое новое приложение в App Store — Kuler. Оно позволяет дизайнерам и художникам создавать цветовые схемы и обмениваться ими. Недавно, Kuler был обновлен и теперь поддерживает HTML5 и адаптивный дизайн на своем сайте. Но у клиента для iOS есть свои преимущества, которые используют возможности iPhone. Это сделало Kuler еще более удобным для пользователей. Так что же представляет из себя это программа и как она работает?

 Adobe Kuler

Kuler использует камеру вашего айфона и автоматически обрабатывает снимок, выводя из него цветовые палитры. Это происходит в режиме реального времени, что очень круто. Определяемые цвета отображаются вверху экрана. Также, для создания цветовых схем, вы можете использовать фотографии из библиотеки iOS, Flickr или Google. Кроме того, можно самому выбирать цвета простым тапом по нужной части экрана. К тому же, в программе есть различные пресеты, которые меняют цветовой рисунок снимка и позволяют находить новые цвета.

2013-05-30_18-31-54-kuler1

Дополнительно, вы можете «заморозить» снимок, и изменить цвета, которые уже проанализировал Kuler, на собственные, при помощи увеличительной лупы. Приложение позволит вам сравнить выбранный раннее программой цвет и новый, выбранный вами. Используя фронтальную камеру, вы можете даже составить цветовую схему своего собственного лица.

2013-05-30_18-32-10-kuler2

Все сохраненные цветовые схемы сохраняются на экране управления темами, где есть их предварительный просмотр, возможность удалять и переименовывать, делиться с другими пользователями Kulker, а также добавлять теги для удобной категоризации. Темы можно изменять и после сохранения: просто введите новые значения HEX, RGB, или выберите нужный цвет самостоятельно на разноцветном «колесе».

Конечно, приложение Kuler вряд ли можно отнести к революционным и прорывным, но несмотря на это, оно неплохо смотрится в общей копилке программ для iOS от Adobe. Программа приятно удивляет своими возможностями в пусть даже и очень узкоспециализированных задачах. Однако, попробовать его может абсолютно каждый — Kuler бесплатно доступен в App Store.

Kuler в App Store (Бесплатно)