Wall Street Journal сообщает о том, что Apple может перенести часть своего производства с Foxconn на Pegatron.

В прошлом Apple практически полностью полагалась на Foxconn в вопросах производства своих устройств, в том числе, iPhone и iPad. Но существует много разумных доводов, по которым Apple, возможно, перенесёт большую часть своего производства с Foxconn на Pegatron: «Люди, знакомые с ситуацией, указывают на стратегически важные причины для «переезда». Одной из этих причин являются опасения Apple на тему рисков – на произведённых в прошлом году фабрикой Foxconn моделях iPhone 5 были царапины на металлическом корпусе. Другая причина – решение Apple расширить линейки своих продуктов на фоне растущей конкуренции с Samsung. По словам аналитиков, в Pegatron даже готовы получать меньшую прибыль в угоду интересам бизнеса Apple».

Pegatron сосредоточится на обросшем слухами бюджетном iPhone, как полагают в Wall Street Journal: с помощью недорогого iPhone без контракта Apple сможет выйти на развивающиеся рынки, а также снизить затраты пользователей на связь.

Даже если в скором времени потребители не дождутся низкобюджетного смартфона от Apple, процесс переноса нагрузки с одного производителя на другого может иметь серьёзные последствия для всех, кто вовлечён в этот бизнес.