Несмотря на постоянные судебные разбирательства Apple с Samsung, которые отнюдь не располагают к тёплым дружеским отношениям между двумя компаниями, в Купертино, по слухам, подумывают над подписанием новых контрактов с Samsung на поставку дисплеев для новых i-продуктов.

AppleInsider, ссылаясь на корейский сайт ETNews.com, сообщает о том, что Apple планирует возобновить закупки экранов у Samsung, ведь корейская компания имеет серьёзные производственные мощности, которые должны помочь удовлетворить высокий спрос: «С тех пор, как в производстве сенсорных экранов стали применять новые технологии изготовления тонкого стекла, ожидается, что связанная с этим индустрия будет стремительно расти год от года – на этом рынке очень мало японских или тайваньских конкурентов. В индустрии полагают, что Apple решила вернуться к Samsung из-за того, что они отлично умеют производить тонкое стекло. Samsung создали очень заметный рост в индустрии, потому что они, в отличие от LG, полагаются на своих поставщиков в большинстве процессов производства тонкого стекла».

В конце прошлого года стало известно, что в 2013 году Apple и Samsung перестанут сотрудничать в сфере дисплеев, и Apple вместо этого обратится к другим поставщикам вроде LG и AU Optronics. Сообщается, что Apple также сократит заказы на модули памяти от Samsung, а в апреле появилась новость о том, что Apple отстранит Samsung от участия в создании своего процессора A7, переместив вместо этого производство на Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

Если Apple действительно готова начать налаживать отношения с Samsung, то этот процесс начнётся тогда, когда компания приступит к подготовке iPad пятого поколения и iPhone 5S: есть информация о том, что производство следующего iPhone стартует в июне, а вскоре после этого, в июле, начнётся сборка iPad 5.