В ходе конференции D11 компания Google анонсировала скорое появление своего свежего музыкального потокового сервиса на iOS-устройствах: через пару недель в жизни пользователей i-гаджетов станет ещё больше музыки. Позитивную для некоторых владельцев iPhone и iPad новость сообщил старший вице-президент подразделения Android Сандар Пичаи (Sundar Pichai).

Несмотря на то, что доступ к Google Play Music All Access изначально был обещан пользователям Android-девайсов и десктопных браузеров, в Google решили побаловать ещё и iOS-публику, которая, впрочем, не особо страдает от нехватки музыки. В то время как Apple спотыкается об подножки жадных мэйджор-лейблов, Google, загодя предупредив, врывается на чужой огород. Впрочем, если верить слухам, то летом Apple наверстает упущенное и внесёт свои коррективы в музыкальный рынок, представив на суд общественности iRadio.

Напомним, Google Play Music All Access был представлен в прошлом месяце на конференции Google I/O. Сервис внимательно следит за музыкальными пристрастиями пользователя, собирая всю доступную информацию, после чего включает в эфир те композиции, которые могут заинтересовать пользователя. Решение от Google выступает конкурентом для таких популярных сервисов, как Pandora и Spotify.

Доступ к Google-радио стоит 9,99 долларов в месяц. Пока сервис доступен лишь на территории США, но в планах компании значительно расширить эти географические рамки до конца текущего года.

Стоит заметить, что редкие адепты Windows Phone и вовсе остались обделёнными – в Google считают, что находящаяся под крылом Microsoft аудитория крайне мала для того, тратить силы на разработку приложения для этой платформы.

А вы ждёте прихода Google Play Music All Access?