Данный материал написан нашим читателем Антоном Андрущенко.

Всем известно, что из коробки iPhone не умеет использовать файлы медиатеки в качестве рингтонов, а весь выбор пользователя сводится к списку из 25 стандартных. Как же создать рингтон для iPhone в iTunes?.  Один из выходов: воспользоваться Store’ом и покупать рингтоны там, но сегодня я хотел бы поделиться простым способом сделать рингтон из любой песни, присутствующей в Вашей библиотеке iTunes.

Инструкции, приведенные ниже, описывают процедуру создания рингтона в iTunes 11 для Mac OS, в прочем, процедура не должна кардинально отличаться для 10-й версии и подойти для пользователей Windows.

1) Итак, открываем iTunes, выбираем песню, вызываем контекстное меню, кликаем на «Get Info»

1

2) В появившемся окне переходим на вкладку «Options», выставляем временной промежуток песни, который будет использоваться для рингтона. Проверено, работает для 30-секундных отрезков.

2

3) Кликаем ОК.

4) Вызываем контекстное меню на песне, которую только что отредактировали, выбираем пункт: «Create AAC Version».

3

4.1) Если Вы не можете найти пункт меню «Create AAC Version», следует поменять настройки импорта iTunes, для этого идем в «iTunes → Preferences», на вкладке «General» кликаем кнопку «Import Settings…»

4

В открывшемся окне выбираем нужный нам енкодер: AAC Encoder

5

Кликаем «OK». Теперь в контекстному меню для песни мы можем выполнить «Create AAC Version».

5) Рядом с оригиналом песни у нас появится её копия длительностью в 30 секунд. Вызываем контекстное меню на ней, кликаем «Show in Finder» (для пользователей Windows пункт будет называться «Show in Explorer»). В открывшемся окне переименовываем полученный файл, меняем расширение с m4a на m4r.

Открываем полученный файл с помощью iTunes: он автоматически распознается как рингтон. На этом можно бы уже остановиться, подключать iPhone и переносить результаты. Но перед этим я рекомендую навести порядок:

1) Удаляем укороченную песню из библиотеки iTunes, выбираем «Keep File», в сплывающем окне.

6

2) Снимаем временные ограничения с исходного файла (см. Шаг №1).

Фото: phil dokas` Flickr