Mutator — это аппаратный выключатель звука для вашего iPhone. Как это, спросите вы? На iPhone уже есть подобный рычажок на левой стороне корпуса! Это да. Но всегда выключенный рычажок означает отключенный звук? Как показывает практика, далеко не всегда. Однако, находчивые парни из Mahlergate нашли оригинальный выход из ситуации.

26679d7b68387151375b1c5b5e3c6c55_large

При переключении стандартного выключателя звука, вы не будете слышать звук входящих звонков, но это не выключить звуки оповещений и напоминаний. Как правило, это удобно: мне не хочется пропустить важные напоминания. И все-таки, полной «тишины» от iPhone добиться не получается.

929c465183458651208f30aabcd320f9_large

Mutator заставляет замолчать всем звукам на iPhone благодаря блокировке порта для наушников. При проигрывании музыки или воспроизведении звука, приложение или сам iPhone думают, что к телефону подключены наушники. Таким образом, звук уходит на порт для наушников, к которому подключен Mutator. Получаются такие своеобразные «костыли».

Для реализации Mutator создатели запросили 24 тысячи долларов на Kickstarter. За 21 день до конца сбора средств, им уже удалось собрать больше 17 тысяч долларов. Так что, Mutator наверняка увидит свет и вполне возможно, что он будет интересен многим.

А интересен ли Mutator лично вам? Испытываете ли вы неудобства с не полностью отключаемым звуком? Какие проекты на Kickstarter вы поддерживали? Оставляйте свои ответы в комментариях.

 Mutator на Kickstarter