iPhone

Если у вас есть iPhone, то, возможно, вы пользуетесь им ежедневно в разы чаще, чем ваш друг с устройством на Android. По крайней мере, в новом отчёте от Experian говорится, что владельцы iPhone пользуются своими телефонами в среднем на 26 минут в день больше, чем те, кто «сидит» на Android.

Согласно этой информации, пользователи Android «прилипают» к своим телефонам примерно на 49 минут каждый день. А теперь сравните эти цифры с ежедневными одним часом и 15 минутами (в среднем), которые нужны владельцам iPhone, чтобы побыть со своим аппаратом. Можно сделать вывод, что люди с айфонами проводят со своими девайсами на 55% больше времени, чем пользователи Android, а также 5% ежедневного драгоценного времени владельцы iPhone отдают своему любимцу.

Мало того, что владельцы iPhone и пользователи Android затрачивают разное количество времени на свои телефоны, так они ещё и занимаются в это время разными вещами. Большую часть этого самого затрачиваемого времени пользователи Android тратят на телефонные разговоры и веб-сёрфинг, в то время как владельцы iPhone склонны обмениваться электронной почтой и короткими сообщениями, а также «зависать» в соцсетях.

Возможно, такая статистика получилась по той причине, что Android, в отличие от iOS, пользуются более разношёрстные группы людей. Частенько люди покупают дешёвые телефоны на Android и не пользуются многими из представленных функций. Эти люди не шибко разбираются в технике, им просто нужно устройство, с которого они могут позвонить, и ещё иногда выйти в Интернет. Приобрести iPhone – не самое дешёвое удовольствие, это относится ко всем моделям, даже старым. Многие люди, покупающие этот телефон, хотят воспользоваться большим количеством функций, например, использовать разные приложения и социальные сети. Это побуждает их исследовать свой смартфон на предмет новых интересных возможностей и функций.

Если обросший слухами бюджетный iPhone всё-таки выйдет в свет, то есть все основания полагать, что показанные выше результаты могут приблизиться друг к другу.