Замок iPhone

В рамках конференции D11 компания Yves Behar анонсировала «умный замок» August, который позволит использовать iPhone в качестве беспроводного ключа.

В последние годы концепция «умного дома» уверенно набирает популярность, привлекая в ряды своих приверженцев всё больше компаний, которые предлагают массу действительно интересных и полезных решений. Новая разработка Yves Behar представляет собой устройство, которое монтируется прямо на дверной замок со внутренней стороны. Благодаря August истинные ценители высоких технологий скоро смогут забыть о таком атрибуте городской жизни, как брелок для ключей — теперь будет достаточно не потерять по дороге домой свой смартфон, с которым «умный замок» контактирует по Bluetooth. Девайс работает до полугода от четырёх батареек AA, что, по заявлению разработчиков, защищает систему от внезапных проблем с энергоснабжением дома.

Система способна в заданное время пускать в дом определённых людей, которым вы заранее прислали «приглашения». Кроме того, предусмотрена возможность отмыкания двери старым проверенным способом, на тот случай, если ваш смартфон вдруг начнёт испытывать трудности с беспроводным соединением.

Соответствующее приложение на смартфоне позволит дистанционно управлять входной дверью и сообщит, закрыта ли она. Массив светодиодов на устройстве также поможет убедиться в том, что дверь закрыта.

August доступен для предзаказа по цене в 199 долларов.