В Microsoft активно противопоставляют планшеты на Windows 8 и iPad, но не делают ли они таким образом отличную рекламу для Apple?..

Страница, призванная убедить вас, что планшеты на Windows 8 лучше практически по всем параметрам, гордо украшена нескромным описанием: «Планшет на Windows идеально подходит для работы и развлечений. Играйте в игры, смотрите любимые фильмы, читайте и делитесь с семьёй и друзьями. К тому же, вы можете выполнять работу в Office, совершать два действия одновременно и получать доступ к своим файлам где угодно. А вот iPad всего этого делать не может». Также посетителям сайта предлагается сравнить iPad четвёртого поколения с ASUS VivoTab Smart, Dell XPS 10, HP ENVY x2 и Microsoft Surface RT всего по 11 критериям, таким как габариты, время автономной работы и стоимость. Разумеется, особый упор делается на поддержку Windows-планшетами Microsoft Office. Ну как, вы уже побежали продавать свой iPad?..

Очевидно и логично, что данное сравнение весьма предвзято. Но также очевидно, что Microsoft видит в iPad не просто устройство от конкурента, а безоговорочный эталон, и вместо того, чтобы пытаться позиционировать свои продукты как революционные и не имеющие аналогов, прибегает к довольно сомнительному и дешёвому приёму… Можно ещё поспорить, какой планшет выглядит в данной рекламной кампании действительно соблазнительным для потребителя – оригинал от Apple или варианты на его замену от Microsoft.