Концепция редактируемого общего пространства, на котором каждый может оставить свою заметку, встречается нам ежедневно и на каждом шагу. Дома примером такого пространства может быть белая дверь холодильника с записочками, напоминаниями, магнитиками, списками дел членов семьи. На работе это пробковая или белая доска, используемая для организации работы, объявлений, списков задач и мозговых штурмов. Однако, если вы работаете с удаленными сотрудниками, то обычная доска не подходит. На выручку придет специальный сервис Mural.ly, который в зависимости от ваших потребностей может служить для вас как личной виртуальной дверцей холодильника, так и общественной пробковой доской для команды удаленных сотрудников.

Для создания своей виртуальной доски необходимо зарегистрироваться или зайти с помощью своего акаунта Facebook или Google. Сразу после входа сервис предложит создать новую доску (здесь их называют murals) и пригласить коллег к совместной работе. Если вы делаете пространство для личного использования, то этот шаг можно пропустить.

Mural.ly

Работать с сервисом одно удовольствие. Вам не придется ломать голову, как выполнить ту или иную операцию или что произойдет при нажатии на эту кнопочку — нет, все здесь делается настолько логично, удобно и быстро, что доступно даже детям.

Тем не менее, возможности сервиса вполне серьезные. Вы можете добавлять изображения со своего компьютера или из сети, размещать ссылки, текстовые надписи, заметки, свои комментарии и так далее. Для оформления доски можно использовать специальные иконки, большой выбор которых предлагается в галерее сервиса.

Mural.ly

Для совместной работы в Mural.ly тоже созданы все условия. Разумеется, все приглашенные вами люди могут участвовать в наполнении контентом доски, содержимое которой обновляется в реальном времени. Более того, если вы оставили свой комментарий к какому -либо элементу на доске, то ваш коллега имеет возможность прямо здесь же ответить на него. Кроме этого, присутствует встроенный чат, который позволяет проводить обсуждения проекта. Чтобы не запутаться в сделанных правках есть история изменений, где фиксируется кто и какие действия сделал.

В целом можно заключить, что онлайновая виртуальная доска Mural.ly вобрала в себя все лучшее, что я видел ранее у приложений подобного рода. Оно удачно сочетает в себе простоту, бесплатность, скорость работы с отличной функциональностью. Для профессионального использования имеется премиум версия, имеющая ряд дополнительных возможностей. Пользователи Google Chrome могут установить соответствующее приложение для своего браузера.

Mural.ly