Если ваш бизнес = ваш сайт в Интернете, то первое время надо держать в голове три вещи:

  1. Надо упорно стремиться, чтобы сайт заработал (именно с коммерческой точки зрения) уже после первых 2-3 месяцев.
  2. Надо использовать все бесплатные способы поддержать сайт и только потом переходить к малобюджетным способам, и только потом (если придётся) к средне- и высокобюджетным.
  3. Надо пробовать обслуживать свой сайт самостоятельно. Первое время точно, а потом – как пойдёт. Может, через год вы сможете нанять себе рекламное агентство «Огилви». А, может, — наловчитесь работать самостоятельно в разных автоматизированных сервисах и системах, минимальный набор которых мы опишем в этом посте.

Итак, как можно своими силами, без профподготовки и без бюджетов в десятки тысяч долларов, «обслужить» свой сайт и прокачать его «коммерческие скилы».

Способ №1: партнерские программы

Участие в партнерской программе подразумевает поиск в сети тех сайтов, которые схожи по тематике с вашим. Суть партнерок заключается в обмене ссылками или баннерами. В данном случае работа может строиться по схеме отчисления комиссий, то есть партнерский сайт будет отчислять определенный процент от покупки, которую сделал клиент, придя с вашего ресурса (соответственно, вы также будете отчислять процент от заказа со своего сайта).

Вторая схема — работа на безвозмездной основе, которая подразумевает только перекрестный обмен ссылками и/или контентом (подходит для блогов); в данном случае затраты нулевые, а эффект может быть весьма ощутимым. Главная сложность этого метода — сам подбор площадок, предлагающих партнерские программы. Сайты нужно выбирать из смежных тематик, контролировать качество самих ресурсов (их тИЦ, PR, время регистрации домена и т. п.) и размещенный на них контент.

Способ №2: наращивание активности в социальных сетях

Напрямую наличие ссылок из социальных сетей не влияет на результаты ранжирования, однако поисковые системы, формируя выдачу, косвенно их учитывают. Если о сайте «говорят» пользователи соцсетей, значит, он представляет для них определенную ценность, а поисковики, особенно Яндекс, в последнее время обращают на это внимание. Какой вид активности можно развить в социальных сетях?

Во-первых, создать группу Вконтакте или Facebook, куда можно выгрузить основные товары из каталога, если продвигается интернет-магазин, или осветить основные услуги, если в раскрутке сайт компании (причем группу Вконтакте можно таргетировать по возрасту, региону и другим параметрам, за счет чего удастся повысить качество трафика на сайт).

Во-вторых, создать некий прообраз сервисной поддержки в Twitter, моментально отвечая на вопросы пользователей и предлагая им интересную информацию, фото, видео. Плюс этого метода — все можно делать самостоятельно с нулевым бюджетом, минусы — поиск инфоповодов требует времени, нужно уметь отделять самый «смак» и уделять равноценное внимание каждой площадке.

Способ №3: статейный маркетинг

Размещение актуальных статей, новостей, постов и пр. материалов на тематических площадках; один из самых быстрых, недорогих (относительно классического PR) и эффективных методов поддержки, особенно молодого сайта. Вообще говоря, этот метод корнями уходит в то самое SEO (о да, мы знаем, что вы его ненавидите, но что делать, если денег не так много, ресурсов тем более, а сайт с молодым делом надо как-то двигать), потому как суть была и есть не в статьях, а в том, чтобы поместить в эту мало-мальски приличную статью несколько ссылок.

Для этих целей уже с 2008 года работают пару крупных статейных бирж (Miralinks, GoGetLinks), ну и ещё, может, пару-тройку более мелких (например, специализирующийся на Твиттере и блогах Ротапост). Вероятно, именно кто-то из них придумал тему называть всё это «статейным маркетингом», а потом даже «PR-продвижением». Но, как мы сказали выше, суть сервисов именно в том, чтобы поместить в какую-то статью нужные ссылки и очень сильно желательно, чтобы эти статьи и ссылки висели там, где их разместили, вечно. Если не придираться к качеству материалов и к качеству сайтов, где они размещаются, то это дело довольно неплохо работает, уж точно безопаснее «голых» ссылок из Sape.

DAM

А если придираться к качеству материалов, к качеству площадок, где они размещаются, плюс ещё к соответствию тематик двух сайтов, то надо пробовать что-то наподобие системы WebArtex. Это тоже статейная биржа, она появилась буквально в начале 2013 года и пока ещё находится в бета-версии. Разработчики назвали её «биржей нового поколения»: во-первых, это система-автомат (регистрируетесь, указываете, по каким словам хотите двигаться, подбираете площадки по тематике – и всё, дальше вам готовят материалы, размещают их, а вы работаете только с отчётами, смотрите за позициями). Как бы и ничего необычного, но с автоматизацией в частности и с интерфейсами в целом у SEO-сервисов есть сложности, поэтому удачный пример стоит отметить.

Во-вторых, «новизна поколений» в том, что у биржи очень высокие требования к площадкам, которые там крутятся (руками модерируется, а после ещё раз перемодерируется всё: от вменяемости контента на сайте до возраста сайта, от техпараметров ТИЦ, PR и прочее до количества проиндексированных страниц, бракуются сайты, которые когда-либо светились в линкоброкерах). С такими требованиями к сайтам размещение на них статей (написанных живыми людьми, умеющими говорить и писать на русском языке) будет давать результат сразу, как пройдёт индексация статьи. Ну и плюс ещё раз: если материал написан действительно хорошо, то не грех обсудить и «PR-эффект» от него.

Способ №4: контекстная рекламная кампания

Самый распространенный вариант — использование Яндекс.Директа. Здесь все можно сделать самостоятельно, используя готовые API Яндекса. Эффект от контекста очень быстрый, недостаток – эффект длится ровно то время, пока откручиваются деньги. Деньги открутились – эффект закончился.

Способ №5: рекламные кампании Вконтакте, в Фейсбуке

Здесь тоже все можно сделать самостоятельно, заправив денег на свой личный аккаунт. Хорошо то, что тут можно старгетироваться чуть ли ни на своих друзей детства, которые кидались в вас жвачкой и не верили, что вы станете бизнесменом. Плохо то, что один переход на сайт здесь может стоить в районе и 30, и 50 и выше рублей. Средний уровень сейчас порядка 45 рублей за переход. Соответственно, кампания открутила деньги, деньги закончились, поток переходов из сеток остановился, а поисковики даже не начинали как-то реагировать на кампанию. Это плохо.

soc

Способ №6: рассылки

Бесплатные рассылки с помощью сервисов Subscribe или Maillist. С точки зрения повышения все тех же технических параметров сайта, это может сработать.

Способ №7: доски объявлений

Уже достаточно заезженный метод, соответственно, не особенно эффективный. Голое размещение ссылки с небольшим описанием деятельности компании, ее услуг, продуктов. Для наращивания ссылочной массы подходит, но не более. Единственный плюс – разместить ссылку можно бесплатно, а минусы – количество бесплатных площадок не так велико, нужно самому заниматься составлением их базы и потом самому же вручную все забивать, либо поручить это спецу, но уже за деньги – примерно 250-500 руб.

Способ №8: работа с форумами, гостевыми книгами

Эффект сомнителен, а мороки не оберешься. Если самому все делать – искать площадки, вклиниваться в подходящую тему, забивать в нее сообщение со ссылкой на сайт – так можно и ногти на пальцах стереть. Выход – поручить все «спецам» за деньги, причем чаще всего прогоном по форумам и гостевым книгам занимаются все те же школьники. Как результат – после модерации (а форумы и гостевые книги практически всегда модерируются) часть размещенных постов и комментариев со ссылками просто убирается как спам. Но если озадачится, всё сделать самому и как следует, то такие посты со ссылками на форумах вам точно не навредят.

Способ №9: регистрация в каталогах сайтов

Метод аналогичен регистрации на досках объявлений, но вместо них подбираются тематические и общетематические каталоги сайтов, куда вбивается доменное имя. Вручную отбирать и прогонять площадки – долго, если поручить кому-то, то это обойдется в 10-90 долларов. Эффективность практически нулевая, но для наращивания ссылочной массы тоже годится. Главное требование большинства каталогов – уникальность статьи.

Способ №10: использование социальных закладок

Суть заключается в использовании сервисов социальных закладок, куда добавляются страницы определенного сайта для повышения эффективности индексации. Таким образом создается видимость, будто сайт популярен, что его охотно читают. Опять же, самостоятельно это делать не с руки, т.к. долго, монотонно и т.п. «Спецы» за такую работу берут до 10 долларов. Примеры сервисов социальных закладок: BobrDobr, Memori, MoeMestо, Просто и Быстро и BPoster и др. Если надо вбивать много сайтов, можно использовать специальные бесплатные программы для регистраций.

bookmarks

Способ №11: Бесплатное размещение пресс-релизов, портфолио компаний и прайс-листов

Есть ряд крупных порталов, где после платной или бесплатной регистрации можно разместить пресс-релиз, портфолио-компаний. Интернет-магазинам можно рекомендовать, так называемые, концентраторы прайс-листов (сюда можно выгружать прейскуранты магазина с ценниками).

Способ №12: Создание видео о продукте на YouTube

Абсолютно бесплатно вы можете разместить свой ролик на YouTube, вставив туда ссылку на сайт. Интересное и полезное или забавное видео люди довольно охотно смотрят и делятся им в Сети.

Фото: Shutterstock.