MiniGorilla

Мы не часто пишем о каких-либо сторонних аксессуарах для техники Apple, но мимо нашего сегодняшнего объекта рассказа пройти было очень трудно, а потому он попадает в нашу рубрику iЛайк. Безусловно, дополнительная внешняя батарея по праву может считаться одним из самых полезных довесков к мобильной технике, и сегодня мы поделимся с вами впечатлениями от минимонстра заряжающего дела — универсальной внешней батареи MiniGorilla, детища компании PowerTraveller.

Итак, начнём с «тела». MiniGorilla — это компактный вариант PowerGorilla, более тяжёлого и ёмкого аналога от той же фирмы. Очевидно, что нужно искать некий баланс между ёмкостью носимой с собой батареи и её габаритами/весом, и тут мысли идут такие: MiniGorilla в 2.5 раза легче своего «большого брата», и обладает массой всего 245 грамм. Возьмите в руку пару iPhone 5 — вместе они весят ровно столько же (один грамм не считается). Толщина батареи с учётом корпуса всего 14 мм! Супер компактно.

При такой малой массе и габаритах батарея содержит в себе литий-полимерный аккумулятор на 9000 мАч. Сколько это? Для MacBook Air — примерно 3 часа работы. iPhone полностью зарядится минимум 4 раза. iPad 2 (6930 мАч) — гарантированно полная зарядка + ещё примерно на половину. Как известно, iPad 3 и 4 получили в своё время нереально ёмкие батареи на 11500 мАч, и поэтому зарядятся от MiniGorilla почти, но не полностью.

В случае с яблочными планшетами нужно помнить, что у них большее, нежели у смартфона, значение входящей силы тока, и для повышения скорости зарядки от MiniGorilla лучше использовать адаптер — Gorilla-Pad Connector.

MiniGorilla

В начале мы сказали «универсальная батарея», и сейчас поясним суть одним скриншотом:

MiniGorilla

Не можем сказать точно, но кажется, что тут есть переходники на все мобильные устройства и ноутбуки мира: начиная от стандартных USB и micro USB, и заканчивая полузабытыми old-style Nokia и подобными стандартами.

Вот спецификации с сайта производителя: 9 видов для мобильных устройств, 11 видов для ноутбуков (ASUS, HP, Toshiba, Samsung, Lenovo — в общем вся тусовка). Сюда добавляются дополнительные вилки для сетей разных стран и неопреновый чехол для переноски. Неопрен — это хорошо, он мягкий и прочный.

С проводами для техники Apple вообще есть одна особенность — это хитрая маркетинговая политика Apple. Она приводит к тому, что PowerTraveller вынужден отказываться от комплектации батареи своими собственнымм MagSafe и iPhone переходниками. И если для смартфона у нас есть родной кабель, то в случае с MacBook выходом станет докупка вот такого MagSafe переходника.

MiniGorilla

О темпах. Внимательный читатель наверняка заметил, что по описанию батарея заряжает устройства с совершенно разным входным напряжением. Это реализуется с помощью одной кнопки и одного дисплея на корпусе аккумулятора. Нажатие на кнопку меняет режим выходного напряжения из батареи, что, собственно, и позволяет быстро и эффективно заряжать такое количество всевозможных устройств. Замеры показывают, что зарядка от MiniGorilla длится столько же, сколько и от привычной розетки (иногда кажется, что даже чуть быстрее). Режимы меняются нажатием кнопки, а вся необходимая информация, фактически, отображается в двух параметрах на дисплее: шкала уровня заряда аккумулятора, и текущее выходное напряжение.

MiniGorilla

Кроме всего прочего на сайте производителя говорится о возможности собрать свою личную электростанцию. Имеется ввиду комбинация из модуля MiniGorilla + солнечная батарея SolarGorilla. Согласно описанию, для полной зарядки MiniGorilla от SolarGorilla при солнечной погоде достаточно 6-9 часов.

MiniGorilla

Итог

Несмотря на отсутствие в базовой комплектации MagSafe, батарея всё равно очень крутая и будет рекомендоваться нами всем «особо мобильным». Корпус батареи выполнен из прочного (и красивого на вид) материала, что важно для девайса, который всё время таскаешь в сумке или рюкзаке (с неопреновым чехлом получается совсем отлично).

MiniGorilla

При включенном дисплее и рядом с MacBook смотрится вообще шикарно. Ну и последняя вещь: не брать же дешёвую китайскую батарею, правда? А PowerTraveller — это очень престижный бренд родом из Англии, и сборка осуществляется в соответствии с их требованиями к качеству. В общем, рекомендуем.

Заказать MiniGorilla и другие девайсы от PowerTraveller можно здесь.