Bamboo Loop: средство доставки открыток ай-друзьям

Некоторые разработчики пробуют как можно дальше отойти от привычной концепции текстового интернет-мессенджера. И при этом им удается придумать как минимум что-то симпатичное. Взять, к примеру, iOS-программу Bamboo Loop, которая позволяет в буквальном смысле перебрасываться со своими друзьями маленькими открыточками.

В поддержку своих стилусов Bamboo Stylus компания Wacom уже выпустила одно приложение — блокнот Bamboo Paper. Что до Bamboo Loop, то эта программа действительно отдаленно напоминает мессенджер: у вас есть список друзей, из которого вы выбираете конкретного человека — и для него делаете открытку.

В загашнике Bamboo Loop припасено достаточно много шаблонов открыток, правда бесплатнен только один набор — все остальные (9 пачек) стоят по доллару за штуку. Выбрав шаблон и при желании вставив фотографию (из фотопленки или сразу с камеры), можно добавить какую-нибудь надпись или рисунок от руки. Здесь, по задумке авторов программы, как раз и пригодится какой-нибудь стилус.

В вашем распоряжении — ручка, кисточка, ластик и палитра из шести цветов: голубого, зеленого, желтого, малинового, черного и белого. Если нажать на экран и удерживать — увидите белую шкалу: если потянуть палец влево, то с уменьшением шкалы будет происходить отмена предыдущих действий. Неочевидный, но вполне удобный способ вернуться назад.

Когда открытка готова, просто толкаете ее вверх — и она «улетает» адресату. При условии, что у него тоже установлена Bamboo Loop, ваш друг получит эту открытку и даже отошлет вам взамен свою «почеркушку». Переписка с каждым пользователем сохраняется в виде пачки открыток, которые можно листать, таская пальцем эту пачку вверх-вниз.

Каждую полученную и отправленную открытку можно либо сохранить, либо отправить по почте, либо экспортировать в Facebook, Twitter, Tumblr или Instagram. Вполне себе джентльменский набор. :)

→ Скачать Bamboo Loop из App Store
(бесплатно, +9 $ на внутренние покупки)